堆雪人的作文
下雪了!下雪了!
我们一群大孩子兴奋地喊着,跳着。
鹅毛似的大雪铺天盖地地落下来。雪越下越大、越下越深,一连下了好几天。地上、房屋上都铺了一层厚厚的积雪,一眼望去,仿佛是一个银白色的世界。
雪终于下小了,爸爸带着我们几个小朋友一起去堆雪人。真冷啊,没堆一会儿,我们的手指冻得红通通的,仿佛成了一根根小胡萝卜,可我们的心里好象装着一团火,哪里顾得上这点寒冷。不一会儿,雪人就堆好了。
爸爸说:“我们给它取个名字吧?”
大家七嘴八舌:有的说它的样子很可爱,叫它“贝贝”;有的说它的样子圆圆的,叫它“圆圆”;有的说它浑身雪白就叫它“晶晶”。
爸爸说:“你们知不知道,很多地方因为下大雪,道路不通,电线压倒了,有的房子也压塌了,还有许多小朋友不能像我们一样过个平安、快乐、幸福的春节。”
我们听了,心里很难过,暗暗地家了把劲,“福娃”很快就堆好了,我们的小手也变得热乎乎的。