成熟的作文
在我吃的众多水果中,有红通通的苹果,酸溜溜的杏子,甜丝丝的葡萄,臭气冲天的榴莲等等。其中,我最喜爱的水果是黄橙橙的香蕉了。
我的家乡在麻涌,麻涌的特产是香蕉。香蕉其貌不扬,她既像一轮弯弯的月亮,也像一个小摇篮,里面正躺着一个熟睡的婴儿。它有一件漂亮的黄外衣,上面有许多黑色的小点,就像被调皮的孩子撒上了一点一点的黑墨水。你们可不要说它丑,那可是香蕉成熟的标志呢!
一天,妈妈买了很多香蕉回来。一串串香蕉像农民伯伯种地时用的钉耙,又像一群小朋友亲切地拥抱在一起。看着这些香蕉,我“口水直流三千尺”了,小心翼翼地掰下几个。妈妈说:“这小黑点越多就越熟越甜哦!小黑点就像一颗颗的芝麻,我们麻涌的芝麻香蕉最香甜!”我明白了,小黑点就像香蕉成熟的预报员呢!我轻轻地脱下它的黄外衣,它的外衣散落下来,像小姑娘的小辫子,还像一朵朵盛开的菊花。它的果肉是白里透黄的,我送到鼻子边闻了闻,味道真清香呀!我迫不及待地咬了一口,滑滑的,软软的,甜甜地,抿了几下就化了,让我回味无穷!
香蕉还可以煲糖水。一次,我吃完肯德基回来,突然咳嗽起来,妈妈马上用香蕉给我煮了一碗糖水喝,喝下去之后我的喉咙没那么疼了,也咳得没那么厉害了。我又知道,原来香蕉还可以止咳!
我爱麻涌的香蕉!