成熟的作文
我漫步在回家的路上,一抬头,便看的了那个让我既熟悉又陌生的人——杨鑫。利落的短发,高挺的个头。眉目间流露出的不再是高傲和甜美,而是一抹看不清的忧愁。
回到家里,我躺在床上看着天花板回想着刚才的情景。这是在杨鑫离开母校后,我第一次见到她,并没有之前所想的兴奋,更多的是深思。这不禁让我想起班里跳级的朱小丫。在运动会的时候遇见她,便发现了不同之处,她已不再是以前那个呆头呆脑的假小子了,而是一个尽显稳重和成熟的初中生。
想一想这两个上初中的女孩,我的眼角就会泛起泪花。原因并不是上初中后繁忙的功课还有学习压力,而是因为到了初中后被环境熏陶必须从自身散发出的成熟。
我不想变得成熟...... 可又能怎么样呢?在我脑海里的那个不能面对的成熟,其实就是在父母眼里普通的不能再普通的青春期罢了,不过是我们不想去适应的环境而已。
我想,到了那个时候,我必须脱掉活泼的超短裙,换上紧身的牛仔裤,而且还不能咧嘴畅笑,只能抿一下嘴巴。我想我不能再天真的问妈妈为什么,更不能傻乎乎的吹肥皂泡泡。我更应该适应着过大人们的生活。像在电影院里,边看电影边吃爆米花。和同伴手拉着手去逛街,戴着鸭舌帽,嚼着口香糖,嘴里时不时的冒出几句“潮”话。
成熟,是每个女孩子都要经历的,这不仅是生理上和器官上的变化,更多是心理上等够接受。 打开成熟之门,一定要去做。让我们擦干眼泪,坚强地面对。抛开五颜六色的彩虹,去迎接一片蔚蓝的天空!