当树叶像羽毛一样一片接一片地轻轻飘动时,它们悄悄地盖住了睡着的昆虫。我的眼睛似乎被施了魔法,我被强行拉到了远处.
我忘不了那天晚上,是期末考试的前一天。哈哈!大家都开心。我受不了教室里的噪音。笑啊笑,能让我开心。我也特别忙,带着激情讨论数学题。突然听到“啊——”的声音,像是流星划破夜空的寂静时的效果。全班安静下来,看着她。
女同学惊恐地指着我的衣服,用她一生中最高的声音尖叫:“虫子!”仿佛她的哭泣可以撕裂所有的恐慌,冲走所有的黑暗。
安静,安静。我只听到我紧绷的心跳和微弱的呼吸。一缕若有若无的风从我眼皮底下吹过,我不得不强迫自己冷静下来。因为包围圈里只剩下我一个人,他们是我的一群朋友。就像第一次迷失在人群中,找不到温暖的手。无助的看着人来人往,任性的脚印。看看你每次抬起脚时升起的尘土,看看你每次落地时落下的黄沙。
而现在,我平淡的品味着痛苦,却又是那么的熟悉。我一遍又一遍地看着他们寻求帮助。为什么我得到了已经失去血流的破碎的心,一颗一颗,曾经散落一地的鲜血,像漫天的樱花?一颗一次次破碎的心能拼好吗?一颗被一次又一次刺伤的心能不留疤痕吗?在他们复杂的眼神中,我笑了。
细雨纷飞的风扰乱了我的思绪。望着暖黄色灯光下的小路,突然觉得好冷…