一堂难忘的课作文
今天,是一堂写作课,可是,孟老师来到教室,笑容满面地对我们说:“今天,我们来做一个游戏!”我非常纳闷,写作课做游戏?不知孟老师葫芦里卖的是什么药?
孟老师笑容可掬地对我们说:“同学们,今天的游戏的名字叫“说笑”,懂吗?这个游戏的游戏规则是:说出表示笑的词语,还必须用动作表演出来。”
同学们跃跃欲试,争先恐后地举着手。陈奕豪自告奋勇地走上讲台,一只手托住下巴,眼睛斜视对方,轻蔑地看着对方,就像电视里的特务一样,发出奸诈的笑声,露出邪恶的目光。真是太逼真了!惹得全班哄堂大笑:有的哈哈大笑,有的捧腹大笑……
接下来是王舒扬上场,他一上台便把衣服拉起来,眼泪像断了线的珠子,可是这是假的。突然王舒扬大笑起来,我目瞪口呆,望着王舒扬的样子,我捧腹大笑起来。原来,他表演的是破涕为笑。
孟老师也不甘示弱,她清了清嗓子,准备大显身手。只见孟老师展开双臂,仰起头,忽然,孟老师疯狂地笑起来,那声音真刺耳,真尖,在笑声中,我注意到,每位同学都在笑,笑得是那样的甜蜜。老师把“狂笑”演得真逼真!
正在我高兴时,孟老师叫到了我,我走上台,脑子里一片空白,我抓耳挠腮,尴尬地笑了笑,同学们异口同声地说:“这是害羞地笑!”我也笑了。真是歪打正着。
最后,孟老师对我们说:“那同学们,这个游戏,你们能写了吗?”“能!”“为什么呢?”“因为我们仔细观察了。”“对呀,同学们平时一定要养成仔细观察的好习惯,写作就不会无话可说了,懂了吗?”“懂了。”
我下笔如有神,很快写好了作文。游戏中包含着写作知识,这真是一堂难忘的写作课!