一堂难忘的课作文
一堂难忘的课,在这堂课上,我学会了很多知识,还明白了一个道理。那就是,学习上的我们要学会自律。
这原本是一堂自习课的,但由于我班的纪律太差,让班主任老师不得不搬来椅子坐在讲台上守着我们。教室里有了老师坐堂,一下子就安静了不少。
坐在讲台上的老师不时的望着坐在各自座位上的同学们,可是就算在老师这般的监督之下,班上还是有好些同学开小差,完全没有认真的学习。看到这种情况的班主任老师,微微叹了口气,接着就对我们班上的同学说起了他读书时期的一些事情。
老师说,在他读书的时候,班级上的纪律压根就不需要老师来管理。坐在教室里的他们,每一个人都很自律,都在认真的学习。老师说,当年他们读书的时候,环境可比我们艰苦多了,但是他们心里都明白,学习是属于他们自己的事。老师传授了我们知识,但是我们能够吸收多少知识,又能学会多少知识,这些就只能靠我们自己了。
在这堂课上,老师一直在强调两个字,那就是自律。在学习中的我们,必须要懂得自律。学会自律,这样我们的学习成绩才会迎来进步。我们的学习不是装模作样,不是老师在的时候,握着笔,低着脑袋在课桌上解几道题或者写下几行字。而当老师不在的时候,将手中的笔一放,开始走神,开小差。
老师在对我说的这些声音一直都是平淡的,可是平淡中蕴含着一种力量。我一直都会记得,在这堂课上,老师对我们说的这些话的语气,也一直都记得班上的同学们在听完老师说的这些后,陷入沉思的模样。
这是一堂难忘的课,是老师让我们明白,在学习上自律的重要性。