花开花落作文
植物周而复始,人也一样。
每一种植物都会经过不同阶段,成熟,孕育,开花,周而复始,然后枯萎,死亡。这就是自然规律。而相聚与分离,成功与失败,乃至于强盛与衰退都如这植物一般,周而复始。
相处了三年的老师和同学们,眼看不久后便要分别了。离开那样熟悉的学校,熟悉的教室,熟悉的同学和老师,总会觉得伤感。在这些地方,有我们的回忆,想到此,我便会舍不得。舍不得那些被砸来砸去的粉笔,舍不得那个总是被查的干干净净的讲台,舍不得那扇伤痕累累的门,舍不得……可是要是去的早晚会失去。
有这么一个故事:一个小女孩用一把是她身高几倍长的大扫帚,在水泥地上吃力的扫着落叶。
她刚刚扫完一块地,风又把其他地方的落叶推过来,树上落下的叶子也纷纷来填补这块“净土”,可她一点也不失望,仍旧不停的挥动大扫帚一下一下的扫着,态度坚定而执着。
路人被深深打动了,跑过去,蹲下和她说话。
“累吗?”
“不累呀。”她说着,没有停下挪动的扫帚。
“这树上还有那么多叶子要落下来,”路人指着路旁的树说,“你什么时候才能扫完呢?”
“总会落的呀。妈妈说春天来时,树叶就不会落了。”
是啊,雪萊说过“冬天已经到来,春天还会远吗?”
花开花落终有时,会过去的总会过去,会来到的也总会到来。一切事物的发展都准寻普遍的发展规律,你急不来,也恨不去。既然如此,又何必强求呢?顺其自然。
相聚久了自然会分开,成功多了自然会失败,强盛长了自然会衰退。没有永远的花开,也没有不停的花落。要记得,花开花落终有时。