我心中的太阳作文
“没有共产党就没有新中国……”一段振奋的歌词,一支铿锵的旋律,奏响了亿万中华儿女真切的呐喊。近百年来,无数中共党员用自己的青春与热血铸就了一座坚忍不拔的丰碑——中国共产党。
岁月流逝,时光匆匆,中国共产党已走过了九十多个春秋。翻过历史的篇章,我们伟大的党创造了一个又一个辉煌和奇迹。
在党的领导下,人们的衣食住行发生了翻天覆地的变化,从吃不饱到吃得好,从穿不暖到穿得好,破旧瓦房变砖房……这一切都归功于党近百年来的励精图治。
从我记事起,我的家乡全是泥泞的土路,坑坑洼洼,可谓是雨天一身泥,晴天一身灰;居住的房屋也是简陋不堪,屋外大雨倾盆,屋内也是细雨霏霏。如今,共产党引领着中国人民,顽强拼搏,修起了宽阔的公路,盖起了幢幢舒适的平房。眼下,中国共产党正带领全国人民,打好一场没有硝烟的硬仗——脱贫攻坚战。我们村在党员干部的带领下逐渐脱贫,正沿小康大道阔步前行!
党是我心中的太阳,和煦的阳光温暖地照在我们身上,是一盏明灯,照亮我们前进的道路;是一位母亲,给予我们慈母般的呵护。我们要珍惜这来之不易的美好生活。