写荷花的作文
放假了,爸爸妈妈带我去杭州西湖玩。到杭州时正赶上雷雨的天气,我们只能先在酒店房间里休息看电视。没过多久,窗外的雨停了,一道七彩的阳光从窗缝里钻进来。我高兴地大叫起来:“爸爸,别睡了,出太阳了,快起来带我去西湖边玩。”
我们很快就来到了西湖边,放眼看过去,西湖真的好大好大,一眼望不到边。刚刚被洗过澡的西湖显得格外的美丽。湖面的霞光把和荷花衬托的白里透红,粉嫩粉嫩的,就像是我的小脸蛋,美极了。|湖面上荷叶点点,一朵朵荷花出淤泥而不染。有的亭亭玉立在小绿伞之间;有的藏在绿伞下面,探出半个脑袋,羞羞答答的;有的浮在碧水上,将脸蛋轻轻地贴在碧绿的湖水……荷叶上一颗颗亮晶晶的小水珠在阳光的照射下,就像是珍珠一样在滚动,漂亮极了。望着眼前的一切,使我想起了刚刚学过的一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。”
西湖的景色真的是太美了,我喜欢美丽的西湖,更喜欢西湖上美丽的荷花。
写荷花的作文12
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!