《凡卡》续写作文
凡卡在梦中睡着,忽然,一盆冰凉的水不由分说的泼在脸上,凡卡立即醒来,才知道自己闯了祸,昨晚用过的墨水和笔忘放了,老板揪着凡卡的头发,对他拳脚相加,当时,下着雪,凡卡只穿着一件单薄的衣裳,上次的伤口还没痊愈,这次打得更狠,打得凡卡皮开肉绽,却不敢哭出声。凡卡捂着脸,在地上打滚,雪白的地上留下了鲜红的血和乌黑的脚印……凡卡在那呻吟着,可老板对他的伤确是不屑一顾,他冷笑一声,走开了。那些伙计,在旁边偷笑着,老板娘走过去,在那还留着血的伤口上踢了一脚,走开了。而未来凡卡受到的是比以往更多的“义务劳动
同样是下着雪的一天,天更冷了,凡卡还穿着原来的衣裳,本没有因为天气的变冷而增加。这天晚上,凡卡在给老板倒水,那滚烫的水在凡卡手上本来就让凡卡若不惊风,接着,一不留神,杯子落到了地上,水花散开,烫到了老板,老板大怒。凡卡看着老板气红的脸,凡卡惊呆了,他连忙跪下来求饶“老板对不起,我,我下次不敢了,您放过我吧,我我”凡卡颤抖地说,“下次,还有下次?我看你小子是不是活的不耐烦了!”老板边说,边揪着凡卡的头发一阵狠打,那边传来凡卡的求饶声和哭声,老板打着,一松手,凡卡的头不偏不倚的撞在了那个有棱角的桌子上,血惊人的往下流啊流,怎么也止不住,一直流,直至流干了为止。老板身边的那个伙计,走到凡卡身边,手放到鼻子下,忽然间又恐惧地拿开,回到老板身边嘀咕了两句。老板冷笑一声,说:“将他处理掉,别让别人发现”,就这样,头也不会地走了……
凡卡的眼睛一直望着门口,嘴张得老圆,想说什么,想得到什么,但已经不可能了。那些下人把他抬到一片荒无人烟的地方,放下凡卡就走,动作利索,因为对于他们来说,又不是第一次干这种事……