熟悉的地方也有风景作文
清晨,朦胧的村庄睁开惺忪的睡眼,很惬意的打了一个哈欠后,开始忙碌起来。邻居家的鸡犬开始吠叫,小鸟也唧唧喳喳地唱起早操歌。
仍有几丝睡意的我,渐渐听见“哐哐”的声音。于是起床,做完该做的事后,走到厨房,等着母亲可口的饭菜。站在厨房门口,望着母亲那熟悉的背影,心里不禁颤了一下。她弯着腰,手里的菜刀有力而快速的在案板上切着。几年来,她粗糙的手提刀切菜成为每天早上厨房的一道无私的风景线。
吃晚饭,出门。隔壁的婶子用她那粗糙而有力的大手握着扫把,有节奏地挥动着,挥动出一道弯弯的弧线。她看到我停下来,说:“好好念书啊,奋斗一年,收获一辈子。”说完露出她那已不再整齐的牙齿,笑了起来。她那一道道在地上划出的弧线成为一道温暖的风景。
上学路上,路边的玉米杆似乎还没睡醒,躺在树的怀抱中很不惬意。田地里新生的小麦努力向人们展示着她勃勃的生机与绿色盎然。几个朋友偷偷地跑到路边摘了几颗树上的果实,小小的,像一颗颗绿豆。于是就有了相互打闹的情景。我们打着,闹着,笑着,笑声在路边回荡,田地中的小麦听了也悄悄地舒展一下她那柔软的小腰,躲在路边偷笑。于是乎,朋友的打闹成了上学路上一道清新的风景。
那个家,那个人,那条路,再熟悉不过,充满幻想与童年,充满回忆和欢乐。纵然我终将离开这里,但在这个熟悉的地方,这些美丽的风景,将会成为我一生的回忆。
请不忘在我们繁忙之际,偶尔看看完我们熟悉的地方,这会给你一丝惬意与舒适,一丝抒情与诗意。
因为,熟悉的地方,也有风景。