早晨的校园作文
冬天的早晨,北风呼呼吹着,吹得校园里的一草一木东摆西摆。花儿受不了,只得忍痛飘落下来,卸下往日怜惜的衣裙。小树上的黄叶,被风吹了下来,有的在空中打着旋儿飞舞,像冬天姑娘的衣裙上点缀的花,象一群正在飞舞的黄蝴蝶一般地美丽。
操场上,和着运动员进行曲,同学们正在晨练,他们谁也没感觉到这正是寒冬,单薄的衣衫炫耀着他们青春的活力,个个朝气蓬勃。有的跑步,有的打球,有的举杆铃,有的……脸颊上微微冒着汗珠,好像宣告着明天的体育明星将在这里升起。
滴塔,滴塔,时针指向六点四十分,同学们结束晨练,来到了教室。霎时,教学楼传出了朗朗的读书声,伴随着寒风和花香飘得好远好远。望向窗外,薄雾像给我们的校园披上了一层薄薄的纱衣,此时的校园像极了身披纱衣的婷婷少女。
一股风吹来,吹散了薄雾,校园的万物在晨光的沐浴下,充满了生机。令人不起眼的小露珠成群结队地站在花草树木上,露出亮晶晶的小脸蛋。
薄雾散开,这时的校园焕然一新,整个校园好似被水冲洗过一般,那样的清新可人。风里带着新鲜的空气,风儿顽皮的好像要钻到同学们的心房窥探什么似的,真想和它捉迷藏。摇曳的花草树木弯着腰,点着头,热情的给我们打招呼,真想搂着它们亲亲,可又不忍,这些花草树木太秀气。
校园的早晨充满了生机。我感受到了她的热情,它催人向上的力量。
赞美您,晨雾中的校园。