参观杜莎夫人蜡像馆作文
这个国庆节,妈妈终于豪爽地答应我去上海游玩,我高兴的一蹦三尺高。
乘高铁,坐地铁,经过四个小时的路途,我和妈妈来到了上海的旅游胜地一一外滩。
走在繁华的人民广场上,我嘴里一边啃着炸鸡,一边哼着儿歌,寻找自己喜爱的景点。
“杜莎夫人蜡像馆”几个醒目的字,嵌在欧式风格的建筑物上,跃入我们视野。排队买票,一进入美丽的蜡像馆,眼前看到的是范冰冰的雕像。雕像的范冰冰,跟电视画面中的范冰冰一模一样,那头发那笑容,惟妙惟肖!找个角度,和名星偶像拍照合影,真是件幸福的事!随后,我在动画蜡像区,与蝙蝠侠、蜘蛛侠、美国队长等蜡像合影。
欣赏蜡像的制作纪录,令人更加兴奋!在蜡像馆的制作区,只见工作人员正在制造蜡像。他们专注地先给蜡像量身高、腰围等,然后小心翼翼地制作眼睛和眉毛,再后给蜡像穿衣服,摆造型。奥运冠军李小鹏在双杆上做倒立姿势的蜡像,栩栩如生,神态专注,让我亲身感受到了蜡像的制作艺术。
时间过得好快啊!二个半小时在不知不觉中过去,走出了蜡像馆,我的心依旧停留在思念蜡像馆……
旅游虽短暂,但我已欣赏了蜡像的精细制作,也过足了一把“追星瘾”!知矣!