参观杜莎夫人蜡像馆作文
炎炎盛夏,我和范语杉来到了位于上海繁华的南京西路新世界商厦的第十层——杜莎夫人蜡像馆参观。
杜莎夫人是法国的艺术家,以制作蜡像而闻名。上海杜莎夫人蜡像馆于20xx年5月1日开幕,是继伦敦、阿姆斯特丹、拉斯维加斯、纽约、香港之后的全世界第六座杜莎夫人蜡像馆。
一走进蜡像馆,首先映入眼帘的是一座座惟妙惟肖的影视巨星蜡像,这些蜡像是根据真人以1:1的比例量身定做,形态逼真,有的手拿话筒引吭高歌;有的轻摆腰肢曼妙舞蹈;有的俯首帖耳窃窃私语……
“姚明!姚明!”范语杉用手指着篮球巨人,大声叫起来。循着声音,我抬头仰望,只见姚明足有我两倍那么高,身穿红色球服,手捧篮球,连手上的筋都看得一清二楚。我赶紧上前,与我的偶像合影留念。在蜡像馆,我还见到了世界两大首富——比尔盖茨和李嘉诚在吧台上“谈笑风生”,美国前总统克林顿与俄罗斯前任总统普京亲密“牵手”,中国飞人刘翔手持国旗仰望天空……
2个小时后,我们依依不舍地离开了蜡像馆。这次参观,我有了很多的收获,认识了许多名人,如美丽、优雅的奥黛丽·赫本、足球名将贝克·汉姆、灌篮高手迈克·乔丹等,增加了对他们的了解。栩栩如生的蜡像令我印象深刻,杜莎夫人蜡像馆真是一座艺术的殿堂!