精彩瞬间作文
在一个晚霞将至的下午,操场上挤满了人,他们是谁?又在干什么呢?原来啊,那儿正在举行足球比赛,球场上满是聚精会神的球员和热情四射的观众。
球员们都满怀信心,势在必得,人人都怀有一颗足球心。
先是对手进攻,他们不是射门,而是向我方球员的手部踢,因为罚球可以不费吹灰之气进球,第一次罚球他们没有进。然后,就是我方开始进攻了,他们的压力十分大,因为我们的前锋是学校足球队的主力,人们号称“足球小王子”的小张。
小张一边运球,一边躲开对手如洪水一般的进攻。被包抄了,他也丝毫不慌,立刻把球传给友军小萧,他就立刻跑到对手的背后,马上又暗示小萧传球,小萧先一个假动作,然后快速地传回给小张,这算又一次过了人,我们也给他捏了把汗。
小张腰板向前倾,表现出迅雷不及掩耳之势,他便使出全身解数,向前跑出,以百米冲刺的速度跑出。又遇到包抄了,他还是不慌,二话不说把球给小萧。小满一踢故意得踢在球门上,那个角度正好可以传小张。对手急忙抢球,小张一箭步抢到了球。
小张抬腿一踢,青筋毕现,肌肉露出,足球像风一样,以极快的速度冲进球门,观众们欢呼了起来。
这真是一个精彩的瞬间!