“加油!加油!”震耳欲聋的加油声拉开了拔河比赛的序幕。
我们的对手是406班,你瞧,我们紧紧地握住麻绳,扎好马步。
“嘟”体育老师吹响了哨子,比赛开始了。我们的身子迅速向后一倒,屁股向下一坐,一下子把她们拔过来不少。但对方及时稳住重心,我们无法乘胜追击。
好景不长,我们有一些轻敌了,406班也不是吃素的,她们一起用力,往后面一使劲,我们被拉走了,刚占领的“高地”又失守了。
我们“发怒”了,朝天空大叫一声,把麻绳往下一压,拼命地向后面倒去。
我的脚使劲地瞪着地,手紧紧地握住绳子,用力往后拉。一边拉,我们这边一步一步地往后退。
后来,我们使出了一招“神龙摆尾”。虽然406班的女生们与我们实力相当,但还是经不住摇摆。这一摇摆,把她们摇得晕头转向,都分不清楚东南西北了。
对方的实力一下子减弱了许多,我们趁机往后一拉。果然,不出我们所料,她们一步一步地向我们这边“走”过来。
一步,两步……麻绳中央系着的银牌一点一点地朝我们这边移过来。
当银牌越过白线的那一刹那,我们一下子跳了起来。“耶!我们赢了!”我简直不敢相信,我们居然胜过了406班。