国庆的作文
今年是国庆71周年,我用夜游南京城墙的方式,来给祖国庆生。
首先我来到了中华门,这是一座巨大的城堡,有三道大门,听爸爸说藏兵洞里可以藏三千兵马,被称为天下第一瓮城。我们来的时候正好是晚上,城上城下,灯火通明,各色的彩灯把城堡装饰的亮堂堂的,也照亮了城内城外河水中的倒影。
然后我来到了太平门,它有三孔,横跨马路,连接着玄武湖和紫金山。太平门外的白马公园有许多市民在活动,他们有的调试着新买的摩托车,有的在玩滑板,有的成群结队的跳舞,还有的在欢快的跑步,比如我。
最后我来到了解放门,登上城门,可以看到城墙展览馆,在里面我学习了南京城墙的历史文化。登上城墙,可以看到近处是玄武湖、鸡鸣寺,远处是南京的许多高楼大厦,它们发出的光线把天空都映红了。这样美丽的城市夜景,让我心情非常的激动和愉快。
城墙是我国古代防御的建筑,古代人用智慧和汗水建造了无数的城墙保护自己的家园,现代城墙变成了文物,我们要努力学习,用更加先进的武器装备保卫祖国。