国庆的作文
今天,是新中国诞生xx周年,国庆典礼上场面十分隆重。
上午,举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。
这个仪式主要向人们传承着过去的故事和力量,时刻让后代记住过去一百七十多年走过的艰辛的道路。致敬仪式是致敬历史能激发开创的勇气。
全国各界首都代表一同聚集在天安门广场上,向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式开始。
开始,先奏唱中华人民共和国国歌,全场人员肃立,五星红旗也随风招展。接着,全场人员向为中国人民解放事业和建设事业英勇献身的烈士们默哀。最后,向人民英雄纪念碑敬献花篮。战士们昂首挺胸地走向会场中央,抬起花篮,走到庄严而神圣的人民英雄纪念碑前,放下花篮。转过头,那魁梧的身材,站立在神圣的人民英雄纪念碑之上,也是值得自豪的。
紧接着,胡锦涛等党和领导人整齐地走向纪念碑,纪念碑上的金色碑文,集体表现了中华人民不屈不挠,永垂不朽的伟大民族精神。
参加仪式的首都各界代表排着整齐的队伍,依次登上纪念碑基座。队伍中,有战功卓着的老战士、老同志;有胸佩奖章的先进人物、有工人、农人、工作者、学校师生;有人民解放军战士和部队官兵;有少数民族群众;有少先队员……
在这个时刻,大家都怀着激动的心情,追念无数先辈的丰功伟绩。