星星月亮作文
很久很久以前,天和海是一样的蓝,天上没有星星。
有一天,月亮姐姐在午夜偷着来到大海边玩耍,天上没有光亮,宇宙一片漆黑。
月亮姐姐只顾自己高兴,在海里与浪花嬉戏,在海滩上与风儿赛跑,她的长发象瀑布一样美。这时,海里的美人鱼对月亮姐姐说:“美丽的月亮仙女姐姐,请你回到天上吧,蓝蓝的天才是你的家,大海是我的家,你只为自己高兴,玩得过度了,会给地上万物带来灾难的。”蓝蓝的天和大片大片的云都呼喊着月亮姐姐回来,此时深蓝色的天见月亮姐姐玩得高兴,置大家的喊声于不顾,伤心的流泪了,那泪落在海里,大海愤怒的涌起波涛,想把月亮赶走,美人鱼儿将泪珠含在口中乘风送上天空,给她起了好听的名字——星星。闪闪群星发出灿烂的星光,大地又复恢了正常,蓝天和大海也恢复了平静,大家谁都不理月亮了。
月亮此时很孤独,很惭愧,每天她不敢正面对大家,只露半边脸,只有每月的十五全体日月星辰开会时才敢露出全貌。