我的妹妹长得很漂亮,大大的眼睛,乌黑的长发,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴。你别看她长得像一位淑女,可她的性格偏偏相反,她就喜欢捉弄人。她最喜欢捉弄我了,每次都把我整得哭笑不得。你瞧,她又来了。
这天,妈妈说我妹要来我家玩,原来还在吃饭的我,忙放下筷子,饭都顾不上吃,忙着藏身的地方。因为每次她来我家,我准倒霉。哪天我妹来我家,哪天我就倒霉。我忙藏进壁橱里,等着我妹的到来。她来了,她看到我不在,就知道我有意躲着她,因为她看到我的饭还没吃完,我从缝隙里观察着她。只见她眼珠一转,叫来了我妈。她和我妈耳语了几声,我妈还不时露出笑声。我想:一定又是什么鬼点子,想和我妈联手整我一个人,也太狠了吧。哼!我绝不上当。只见她跑到书桌前,从我的书包里拿出作文本,朗读着我的作文,我最讨厌别人看我作文了,这使我忍无可忍。最后我实在忍不住了,我忙从壁橱里冲出来抢走我的作文本。她看着我,笑了。我一看自己,呀,我什么时候跑出来了。哎,我又被整了。
通过这次之后,我明白做事一定要有忍耐力,不要像我一样。