中秋团圆作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……"忙碌了大半年,终于迎来了团圆之节——中秋。对于大人来说,在这佳节中,和家人在一起看看晚会,喝杯小酒,真自在!而对于我们小孩就不一样了。过中秋等于吃月饼,再和那些很久不见的好朋友一起玩。可这个中秋,竟然破天荒的是我的侄子和奶奶,爷爷来我家过。这可给我高兴的不得了。
太阳滑下了天空,月亮爬上了树梢。虽然黄昏的月亮并不明亮。但却还是照耀着每个返乡游子的心。指引着他们的归途。我的侄子,爷爷和奶奶一起推门进来,没想到他们竟然同时到。随后,我和侄子都以“光速”吃饭。接着,我们就玩了起来。我玩累了,就趴在窗台上,看着这良辰美景。
不知不觉,我对月亮入了迷:“虽然玉兔是个传说,但为什么我就是觉得月亮上有玉兔呢?”看,玉兔拿着夜空中的星星,照耀着我们,照耀着整个郑州。我越想越入迷,感觉自己好像真的来到了月亮上。和玉兔绕圈圈,和嫦娥玩游戏,和他们捉迷藏,一切都是那么静谧美好。正当我还在回味刚才的场景时,妈妈微笑着来到我身边:“儿子,想啥呢?”“妈妈,你说,月亮上真的有玉兔吗?”我充满期待的问。“有啊,你看,月亮发出的光就是玉兔们提的灯笼。咱们的月饼,就是他们用月亮上的仙草造出来的。他们和嫦娥姐姐在一起……”我随着妈妈的讲述而陷入了想象……
“舅舅,舅舅”我那小侄子觉得无聊,让我来陪他玩。哎,小侄子直接硬生生的把我“拉”回了地球。大人们都在吃月饼,看晚会。我就只能和小侄子玩喽。我看着手中的月饼,又看看了看小侄子,又看了看其他人,我突然感觉我是这世界上最幸福的小孩。这,或许就是团圆的喜悦吧。月饼代表着团圆,月亮也代表着团圆。团圆,是这个世界上最幸福的事情之一。我喜欢团圆,我喜欢中秋!
没一会,侄子他们走了。只剩我们家的四口人。妈妈为了哄妹妹睡觉,又唱起了歌谣“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”我的思绪又被勾回了一家人团圆的时候。“一家人团圆在一起,真好啊!”我不禁感叹道。