播种的作文
读《敲击童心》有感
播种与收获是永远分不开的,只有勤劳才有收获。我在《敲击童心》里读到过一个故事:一个老人跪在地上种耶枣,他明知道自己吃不到椰枣,但他觉得能让后人吃到自己种的椰枣,这份苦是值得的。这个故事把我深深的感动了。我天资并不聪明,但我种下了刻苦的种子,从小背唐诗,看课外书,写作文……现在也收获了不少,唐诗六级背出了,作文也发表了……,但我有些地方还不刻苦,字很差,粗心得不到满分,贪玩作业质量差……所以常被老师叫去。
记得四年级的一次,我被老师叫到办公室,我知道又是字和粗心弄出来的祸,果然老师说我粗心,簿上少抄了一行,字也差的不的了,要重抄。
经过这次教训:我发誓要种下刻苦的种子,这样我才能成材。