我最喜欢的一位老师作文
我在小学阶段遇到过许多好老师,他们传授我知识,教了我许多做人的道理。然而使我印象最深的当数我的英语老师刘丹!
刘丹老师是三一学校冲刺班的教学校长。在没上她的课之前,我幻想她长什么样子,啥性格,有什么不一样的教学方式。我想能当上教学校长的人一定是教了很多年,非常有资历的老老师吧!甚至在来上课的路上我幻想着这样一个场景:一位40多岁的女人,一脸严肃地在讲台上讲着什么,学生在下面正襟危坐,安安静静地听。
到了快上课的时候,我越发期待了。这是一场由家长和学生一起参加的公开课,我和妈妈都去了。当我进到教室的一刹那,我愣了一下。只见讲台上没有我想象的中年女人,而是一个散发着活力的美女。她扎了一个马尾辫,笑眯眯眼睛,圆疙瘩脸,笑得时候像是一朵绽放的玫瑰花。我真的不敢相信她是一位老师,于是怯生生的问道:“这是刘丹老师的班吗?”立马后排有家长回应道:“是的!”我有点尴尬,恍惚间胡乱找了一个位置坐了下来。
随着上课铃响起。刘丹老师操着一口流利的英式英语,介绍起了自己。她的声音优美动听,似春风拂面。她讲课风趣幽默,课堂气氛活跃,让大家都融入到课堂中。我仿佛神游在知识的海洋之中了,直到下课那刺耳的下课铃声响起,才把我从中剥离出来。
从那以后,我便喜欢上了刘丹老师,也正是她的教诲让我的英语成绩突飞猛进。这就是我最难忘的老师刘丹老师!