写和的作文
我是一名大商场的保安,我的工作是每天晚上在商场里巡逻,保护商场内的财务安全。
那天又轮到我值班,我照常在每个整点出来,到大楼各处巡逻。两点了,我又要出去了,这是每个人在一天中最容易犯困的时刻,我也不例外。我努力撑开朦胧的睡眼,脚步轻飘飘地走了出去。
突然,眼前闪过两个黑影,惊得我一个激灵,人马上清醒了不少。很快凭我多年的工作经验,我认定这两个黑影一定是小偷。抓小偷是我的职责,我赶紧向黑影消失的方向悄悄尾随而去。
可是,不管我怎么暗中寻找,就是找不到这两个小偷。就在我不知该如何是好的时候,空气中突然无故刮起了一阵旋风,这风让我的眼睛都睁不开了。过了一会儿,风终于停了,我慢慢睁开了眼睛。咦,让我大吃一惊的是——出现在我面前的竟然是孙悟空。
只听见孙悟空悄声说:“我就是神通广大的孙悟空,这两个小贼,竟然偷了我花果山的镇山之宝,这次我来就是要和你一起把这两个小贼捉拿归案的。”说着,还没等我反应过来,我就觉得身子一轻,原来已经被孙悟空背着飞到了半空中。接着,孙悟空就用他的火眼金睛到处搜索那两个小偷的身影。
“哈哈,原来在这里。”随着一声轻笑,我和孙悟空已经来到了一家电脑大卖场里。只见两个小偷正卖力地拆开主机箱,偷取电脑芯片呢。两个小贼见事情败露,正要逃走,可是我和孙悟空已经一边一个,堵住了他们的去路。看到一身保安制服的我和身边威风凛凛的孙悟空,这两个狡猾的小贼也只好束手就擒了。
故事的结尾皆大欢喜,孙悟空找回了自己丢失的东西,而我也因为出色的表现被升为保安队队长。但即使事情已经过去好多天了,我还是觉得这真是一次非常神奇的经历啊!