写和的作文
毋庸置疑的讲,美丽的北极光是地球上最美的景色之一,自从人们发现这一现象之后就被它的美丽所征服,可是这种夺人眼球的光芒为什么会出现?
我认为,这种夜晚发出暗色系光芒的光亮,是太阳照射在月亮上,月亮的光经过大气层所产生的奇异现象。这到底对不对呢?我想先问问爸爸,他说:“我觉得是太阳和月亮的引力差异太大,导致空气密度增加所产生的火光,也就是北极光。”我仍然半信半疑,决定还是上网去饱览网络的世界,揭开它那神秘的面纱。
晚饭过后,我兴冲冲地跑进了爸爸的卧室,来到电脑前,熟练的按下开关,打开电脑,找到浏览器,输入要查找的内容。瞬间,一张张图片、一段段文字就展现在我眼前,那就是美丽、多彩、梦幻、使人向往的北极光!
原来,北极光是太阳释放出来一种带电的颗粒,这些小颗粒在每秒300-1200千米的速度从太阳向太空深处释放出来。它们成了一种云状结构,这些云状结构叫做等离子云区。
我继续下翻,发现从太阳释放出来的等离子流还叫做太阳风,当太阳风接触地球的磁场时,一部分的被吸走了,使之进入了地球的电离层,并向高空延伸60-600公里的大气层部分。当带电的颗粒与气体发生碰撞时就开始发光,我们就看到美丽的北极光了。
我多么希望看到北极光的容貌呀,可是经过我的浏览之后,北极光只发生与美国和南极地区,在我们根本无法看见。不过我一定要好好读书,长大后一定要找机会去看看。
我又想,如果制造一套极光色的军服,不仅颜色好看,而且夜间还可以自由变化色彩,更好地保护自己,那岂不是一举两得。
北极光,我爱你。