我热爱地球,爱我们赖以生存的家园爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天。
在四野飘香的花丛中,我和蝴蝶一起嬉戏,欢笑;在浓密的丛林中,我与鸟儿相伴歌舞……清晨,我迈着轻盈的步履去散步。这里是多么的美丽!就像一个童话般的王国。在这如诗如画的仙境中,我的心都陶醉了!不知从何时起,人类开始乱扔垃圾。小河边,堆积了大堆垃圾,原本清澈明亮的小河现在不堪一击。污浊的河水中夹杂着许多垃圾,偶尔会有几条死鱼浮上来,散发出呕心的腐臭。“镜子”没有了,鱼儿也没有了。我悲痛地看着小河,它用波浪打着河岸,就像是快要死去的病人一样,用乞求的目光向人类哭诉:“人类,快救救我吧,我要不行了。”
不知从何时起,人类开始乱砍乱伐。大自然的生态平衡遭到破坏。恶魔般的洪水冲毁了人类可爱的家园;沙漠放肆地扩大;泥石流无情地夺走了无数生命。大自然的报复使人类哑然矢声。不知从何时起,人类开始捕杀小动物。使人类的朋友惨遭毒手。人们疯狂的捕杀,到时候是否也要将枪口对准自己或者是同胞呢?不知从何时起,人类开始浪费水源。使地球上的水资源逐渐减少。干旱来的突然,终于这个世界的最后一滴水也被吸干。
常言说得好,“保护环境,人人有责”。我们只有一个地球,所以我们一定要精心保护好地球,让地球更好地造福于人间!