雷锋精神作文
相信大家都不会忘记雷锋的,他是我们的榜样。虽然他不在我们这个时代,但是他永远留在我心中。我们要学习他的无私奉献,还有他的刻苦和善良,学习他的一切。当今社会很需要像他这样的人,为人民服务,宁愿牺牲自己也要帮助别人。如;雷锋放假时,他也不收分文去帮助工人干粗活而且不留名。又如,他在下雨天,帮助大姐背小孩回家。这种舍己为人的精神值得我们学习。如果世界都像雷锋这样的人那该多好。
雷锋年轻就因功而逝,可他的精神却永远的刻在我们心中,一代一代的流传百世。在平时学习中,我们不应该遇到挫折就放弃,要咬紧牙挺过去,不像困难低头。我们更应该学习他的勤俭,让这些钱发挥更大的用处,帮助一些有困难的人。让他们共享我们的人间快乐和有家人的温馨。让我们共同创造一个美好的世界。造福人类,共同把雷锋精神发展下去。永远为人民服务。