雷锋精神作文
三月,一个万物复苏,风和日丽的季节。而雷锋精神也在人们口中四处回荡。在乡下,老人们诉说着。在工厂里,年轻人诉说着。在学校,同学们诉说着,全中国乃至全世界,都在诉说着他就是雷锋——雷锋精神。
雷锋是一位伟大的人,他这一生干了许多好事,虽然他已不再人世,可雷锋精神鼓励了很多人,雷锋精神早已在每个人心中永存,光芒四射。
我们要助人为乐,和睦相处,做自己力所能及的事,把一件小事看成以一件大事来做,向雷锋叔叔所说的那样:“对待同志,要像春天一样温暖,对待工作,要像夏天一样火热,对待个人主义,要像秋风扫落叶一样。对待敌人要像严冬一样冷酷无情。”
我学会了,对待需要帮助的人,要像春天一样温暖。对待学习,要像夏天一样火热。对待个人利益,要像秋风扫落叶一样。对待无知,要像严冬一样用知识来扫平它。
我们要好好学习,长大做一个向雷锋叔叔那样的人。