再过4天就是学雷锋日了,老师让我们读了雷锋的故事,我看完后不禁被感动得泪流满面。
这不禁使我想起了一件事:那次,我独自坐公交车去学英语,一位老人上来了,可是座位已经满了,车上没有一个人让座。老婆婆一只手拄着拐杖一只手抓着一根柱子,四处张望着,好像在看有没有空位置。我开始不安了,我要不要给老婆婆让座呢?让吧,离终点还有很远,到时候,一定会脚疼的。不让吧,又觉得不好,老师都叫我们要给老人们让座。我犹豫不决,最后我终于决定还是让座。我站起身来,走上前去对老婆婆说:“老婆婆您去坐吧!”“谢谢你,小朋友”老婆婆说。“没关系!”
“这个小姑娘真懂事!”“是呀!”……我听了心里美滋滋的。
现在比起雷锋做的事来说真的不算什么。从现在起,我要做一个像雷锋叔叔那样的人,做一生的好事。