春节传统节日的作文
春节是我国重要的节日,也是我们中华民族的传统文化节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最喜欢了,可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,真是太有趣了。
我们准备去家乡的湖心岛玩,在路上,我的心情显得非常舒畅,非常开心。我看见了油菜花,这些油菜花一片金黄,是多么娇美,多么迷人!从远处看,这些油菜花像一片金黄色的大地毯。小鸟飞来在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在说:〝春天来了,欢迎你们来到美丽的湖心岛。〞我们很快到了湖心岛,看见了许多人在玩来玩去,有的人在玩荡千秋,有的人在骑自行车,还有的人在滑溜梯,真是太丰富了。我和爸爸妈妈一起去放风筝,妈妈用手托着风筝,爸爸用手牵着线,我站在远远的地方说了一声〞放〞那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过榕树了。爸爸飞快的跑了起来,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着。我快活地喊叫着,在地上拼命地奔跑着。妈妈看见了,高兴地说:〞啊!真美呀!似乎在云彩上。〞我们玩了一个下午,我们也玩累了,就在小路上慢慢地散步,今天我非常高兴。
我非常喜欢〞春节〞这个传统文化节日,我们应该继续把它发扬光大。
春节传统节日的作文 篇38
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!