饺子的作文
我听爸爸说,东孝街道敬老院里住着许多没有儿女的老爷爷老奶奶,我感到很难过,真想为他们做些什么!所以今天我决定和爸爸一起去为他们包“爱心”饺子。
我们开始为包饺子做准备,你洗菜,我倒水;你切菜,我剁肉;一幅其乐融融的场景。一个个雪白又可爱的饺子在我手中诞生,把它们放在盘子里,就好像团团圆圆的一家人。白白胖胖的饺子放进水里,我们又到院子里跟老人们聊天,大家都等不及想要吃上“爱心”水饺了!
到了吃饭时间,大家端着热乎乎的饺子送到桌子上给老人们吃,老人们吃着饺子,脸上都露出了高兴的笑脸。还有不方便的老人,叔叔阿姨们亲自送到房间去。一阵忙碌之后,我和爸爸还有很多献爱心的叔叔阿姨坐在一起吃着“爱心”饺子吗,心里都是美滋滋的,觉得很满足。
在饺子的香气中我们的活动画上一个完美的句号。尊老爱幼是我们的优良传统,献爱心是一件令人开心的事,我感到今天我所做的事好有意义。