火龙果作文
11月7日,我们一行人要去参观火龙果种植基地。我们怀着好奇的心情出发了。秋天已经早早地来到了,路两边的树都穿起了五彩缤纷的衣服,我对一路的美景却顾不上欣赏,因为我对火龙果更感兴趣:孕育出如此奇特的火龙果树长什么样子?我心里想,火龙果的果实是长在树上的?还是像土豆一样长在土里的?我真恨不得插上一对翅膀,比别人先到“火龙果基地”内部,了解火龙果,探访一下它的庐山真面目。
我怀着好奇,终于来到了火龙果基地内部。工作人员先带我们来到了一片碧绿的海洋中。他们说:“这是火龙果的茎。”火龙果的茎有的挺立在天上,有的弯弯曲曲像一条蛇,有的本来前面直,到后面像把大刀……全都是奇奇怪怪的形状。火龙果的茎可是它自我保护的好武器呢!那茎像一根根杀伤力爆表的仙人掌,它的茎上到处长满了刺,像身穿铠甲的武士,如果你没注意,就会被刺得痛到哭。那里还有“日本草”。这种草可以保湿、保暖,只喝水,不吃肥。它还是除草的好帮手,有它生长的地方就不会再长其他杂草。
接着我们看到了又大又香又好看的火龙果花。工作人员说,火龙果花又叫霸王花,因为花很大。火龙果是在晚上九点开花,天一亮就合拢了。如果你仔细去观察,就会发现鼓出来的部分就是火龙果。最后我们去剪火龙果了。火龙果全身通红,像团火焰。
我闻着那淡淡清香的火龙果,都不想吃了。看着那又大又红的火龙果,我心里想着,如果把它放在清风中,它是不是会变成生机勃勃的小火龙在天上自由自在地翱翔?