火龙果作文
“火果鳞片外形怪,肚里藏着黑乖乖。”打一水果。同学们你们猜到了吗?这便是具有“长寿果”美誉的火龙果。
火龙果开始是青色的,慢慢地,火龙果开花了,花瓣是粉色的,里面有金黄的花蕊。过了几天,花凋谢了。渐渐地,火龙果变大变红,最后完全成熟了。
成熟后的火龙果呈圆形或椭圆形。表皮红色,果肉有白色的,也有红色的,果肉里嵌着近万粒具有香味的芝麻状种子,又称为芝麻果。火龙果,远看像一团愤怒的红色火球,近看它那红色的外衣上长了一些小叶片,手摸上去凹凸不平。火龙果的顶部还有一个凹进去的小黑洞,从那里就可以轻而易举地剥开果皮。
在妈妈的帮助下,我终于剥去了果皮。瞬间一团鲜红的果肉呈现在我眼前,我咽了一下口水,轻轻地咬一口,感觉水水的,爽爽的,回味过来嘴巴里甜甜的,特别美味。这下我一发不可收拾,越吃越觉得好吃,一会儿工夫,一个火龙果就下肚了。一旁的姐姐看到了,顿时捧腹大笑,我丈二和尚摸不着头脑,姐姐一边笑一边指着镜子,我过去一照,天哪,我的舌头、牙齿和嘴巴上全沾满了红色的汁水,俨然像个“吸血鬼”。
酸甜可口的火龙果真美味,让我回味无穷,小朋友,你们爱吃吗?