火龙果作文
你们肯定吃过火龙果吧?那你知道火龙果是怎么长的吗?今天,我就带你去解开这个迷。
昨天,我去了永康花川。在路上,我看见一个又一个的大塑料棚子,就好奇的问妈妈:“妈妈,棚子里有什么?”妈妈回答说:“棚子里是火龙果。”我又问:“那火龙果为什么要长在棚子里呢?”妈妈说:“因为火龙果是热带水果,喜欢暖和的地方,我们这里不够温暖,所以要给它盖个大棚子,让它一年四季都能开花结果。”听完,我对火龙果更加好奇了,要求妈妈带我进去看看。
和老板打过招呼后,我们弯腰走进了棚子。哇!真是让我大开眼界。一个个大大小小的紫红色的火球挂在像仙人掌一样的叶子上。这些叶子既像叶又像是茎,非常的奇特。我走到了一个裂开的火龙果前,露出了里面紫红色的果肉,它好像在对我说:“我烂了,不能把我摘下来吃哦!”水果有自己的性格,如小小的火龙果像害羞的小姑娘;大大的火龙果像一个个骄傲的公主。我摘了一个小公主,红艳艳的,漂亮极了。
这真是一次奇妙之旅。让我爱上了这种可爱的热带水果。