火龙果作文
在所有的水果中,我最喜欢吃的水果就是火龙果。
从外形上看,火龙果就像一个橄榄球,紫红色的外衣光鲜亮丽,像一团熊熊燃烧的火焰,“火焰”中点缀着绿色的小叶,显得格外漂亮。切开火龙果后可以看见里面镶嵌着一颗颗芝麻般的“黑宝石”,那个就是火龙果的种子。
火龙果不但长得好看,吃起来更是好吃,凉丝丝、甜丝丝的,还时不时的发出咯吱咯吱的声音,那就是“黑宝石”在快乐地唱歌吧。
我品尝过不少水果,但我最喜欢吃的水果还是火龙果,这还得从一个故事说起。那是一个暑假的一天,我嗓子痛得厉害,吃了许许多多的药都没用。妈妈就四处打听有什么可以治嗓子痛的东西,最后妈妈从一位阿姨口中得知火龙果有清热解毒的作用。果然,我吃了火龙果后嗓子不痛了。
这么好的火龙果,我怎么会不喜欢呢?