火龙果作文
我喜欢的水果有很多,有黄澄澄的芒果、有红彤彤的草莓、有甜甜的橙子,还有甜酸的火龙果……但是,我还是喜欢那酸酸甜甜的火龙果。
火龙果是椭圆形的,从远处看,它如同一团熊熊燃烧的火焰,走近一看,这拳头大小的火龙果,又像一个穿着一件红色衣服的士兵,威武霸气地站着,一动也不动。它的身上,还有一些像鱼鳞似的鳞片,看起来真奇特。
拿刀把火龙果切开,你可以看到在那红色的果肉里,有一些像芝麻一样的小籽。仔细一闻,一股清香无比的气味会扑鼻而来,经久不散。只要轻轻一咬,火龙果就会溢出清甜的果汁,吃完了一个酸酸甜甜的火龙果,一股清香的味道还会存留在口中,让人还想再吃一个。
有一次,妈妈从超市买回来一袋火龙果。妈妈刚进家门,就懊恼地说:“啊!我把面包忘车了!”说完,妈妈赶忙穿上鞋子,又走出门去了。此时贪吃的我盯着那袋火龙果,从袋中拿出一个,剥开了皮,此时我疑惑地想:“怎么是红色的,算了,应该是什么新品种吧!”于是,我三下五除二地吃掉了火龙果。我去洗手时,发现我满嘴都是血,我先是一楞,然后就“呜,呜……”地哭了起来。刚到家的妈妈闻声赶来,关切地问:“孩子,你怎么了?”我哭腔地说:“怎……怎么办?我……嘴里全是血。”妈妈先一楞,后笑着说:“哈哈,你一定是偷吃了火龙果了吧!所以你才会满嘴是“血”呀!”
我最喜欢吃火龙果了,它不但能抗衰老,还含有丰富的维生素。而且这件事后,我更加喜欢吃火龙果了。