火龙果作文
在众多的水果中,火龙果是我的最爱。
火龙果全身都是红色的,底部带了些黄色,果皮的形状像是一片片鱼鳞。整个火龙果像一团燃烧的烈火,仔细一下又像一条火龙盘绕在一颗大石头上。在火龙果的果皮上有许多小白点,好似一颗颗晶莹剔透的宝石。
我迫不及待的把果皮扒开,很快白色的果肉露了出来,仔细一看,像黑色的芝麻糕。原来火龙果的果肉跟猕猴桃的果肉一样,乳白色的果肉中布满了黑色的芝麻状的小种子。四片红色的果皮中长着一朵亭亭玉立的荷花苞。啊,这朵花苞让谁看了都想吃。
我用勺子挖了一口果肉放到嘴中,小芝麻塞满我的小嘴巴。“嘎吱”,我咬了一下,甜丝丝,美滋滋,还有点凉凉的味道。哇,那感觉十分清爽,顿时嘴里像吃了蜂蜜一样甜。不一会儿,一个火龙果已经被我装到小肚子里去了,真希望还有许多火龙果让我吃。
听了我的介绍,你喜欢吃火龙果了吗?