骄傲的公鸡作文
森林里,住着一些小动物,有骄傲的公鸡,爱唱歌的绿孔雀,贪吃的小猪,可爱的小兔子
骄傲的公鸡正在收拾东西,爱唱歌的绿孔雀,一边唱着好听的歌曲,一边欢快的飞,看到公鸡好爱干净,就飞过去,对公鸡说:“公鸡,你这么爱干净呀!我能和你交个朋友吗?”公鸡自大地对绿孔雀说:“就你?也配当我朋友,你唱歌这么难听,把我带坏了怎么办?”绿孔雀听了,只好低着头飞走了。
骄傲的公鸡正在叠被子,贪吃的小猪,一边吃着饼干,一边走。看到公鸡好爱整洁,就走过去,对公鸡说:“公鸡,你好爱整洁呀!我能和您交个朋友吗?”公鸡笑了笑,说:“呵,你也配当我的好朋友,你全身这么臭,到时把我全身也弄臭了怎么办?”小猪听了,只好啃着饼干无奈地走了。
骄傲的公鸡正在洗衣服,小兔子把自己打扮得很好看,看到公鸡这么勤劳,就跳过去,对公鸡说:“公鸡,你这么勤劳呀!我能和您交个朋友吗?”公鸡说:“就你,这么丑,不就化了妆才变白一点吗?”小兔只好走了。
骄傲的公鸡忙完后,想去找小动物们玩,可是,小动物们都说:“谁能配得上当你的朋友啊?”公鸡此时知措了。
这个故事真有趣,告诉了我们一个道理:做人不能骄傲自大,要学会谦虚。