骄傲的公鸡作文
很久以前的公鸡,同现在普通的家鸡不一样,它们可以飞。它们在一只骄傲的鸡首领带领下,四处闯荡。
一天,它们遇到一群狼。狼群已经一星期没吃肉了,见到这群鸡,牙咬得“咯咯”响,心想:好肥的鸡呀!我们已经饿上几天了,终于有吃的了。
所有的鸡见了狼群都吓得逃走了,只有骄傲的首领公鸡独自一个还留在沙地上,它心想:每次遇见天敌就逃走了,算什么好汉。哼,今天我要让你们瞧瞧我的厉害。
就在这时,一头狼凶猛地扑了上来!说时迟那时快,一旁的两只鸡一鸡一爪,拖住了首领公鸡,将带它走了。
第二天,它们又遇见了狼群,所有鸡又逃走了,只有首领摆出斗鸡的架式,还飞到狼身旁,用力啄了下狼鼻。狼大怒,心想:好个不知死活的鸡,竟然还送上门来了。于是,猛得一口就咬下它的脑袋。就这样,骄傲的鸡首领就死了。
所有的鸡见首领命丧黄泉,悲痛不绝。而没有首领的它们又不敢闯荡,就找了一个安身之洞。它们喝洞里的泉水,吃洞里的果子,翅膀也渐渐退化。后来,它们生出的小鸡也飞不起来了,就成了现在的家鸡。