鸭子的作文
最近,我家来了二位新朋友,它们就是小鸭子。
这两只小鸭子一只叫小聪,一只叫小笨。 小笨个子小,但是羽毛却很漂亮,全身金黄色的毛,没有一点别的颜色,所以,我又叫它“黄裙公主”。虽然漂亮,可反应是超极慢的。就说吃饭吧!我把米洒到箱子里喂他吃。可是先吃到的却是小聪,小笨总是得转一圈,看到食物了,才低下头去吃。可米已经快被小聪吃完了。我气极了。又洒一些米,忙把小聪推到一边,尽管这样,推到一边的小聪,还是最先吃到食物。最后,我干脆把它抱起来,喂它食物。喝水也是,我真为它担忧,哪一天会饿死了。
小聪个子高,羽毛却不漂亮,全身黄色的毛,有一点点咖啡色。所以,我又叫它为“黄棕公主”。它虽然不漂亮,但很聪明。也说吃饭吧!我把饭洒到很远的地方,它也会用自己最快的速度,摇摆着胖胖的身体,用尖尖扁扁的嘴去啄米饭,不一会就吃完了,还抬着头,伸长脖子,“叽叽”地向我要吃的。我又拿出一些米饭喂它吃。可过了一会儿,它又吃完了,就这么来回好几趟,我都快累死了。它也终于吃饱了。唉,你看“人”还小,胃口还挺大。我也为它担忧起来,它再这么吃下去,会不会撑死?
这两只鸭子,还有一件事让我哈哈大笑。这天,妈妈也把放它们的纸箱整理一下,可是,这两只鸭子往哪放。突然,我灵机一动:啊哈,让它们在水池里游一下泳吧!哈,我暗地里夸我真是“天才”。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说好的,我把两只鸭子放在已接满水的水池里,一放下去,这两只鸭子就欢快地游了起来,我还在水池里放了它们爱吃的食物。让它们饿了随时都能有吃的。鸭子在水里愉快地游来游去。有时打水仗,小翅膀拍打水面,水花乱溅,都溅到我的脸上了。有时把扁扁的鸭嘴伸进水面,找食物吃。有时,用自己的小嘴梳理蓬乱的羽毛,这两只小鸭子快乐得唧唧叫。当把它们从水池拿到箱子里时,它们还不情愿。我又想了个办法,拿了浇花的瓶子,“吱吱”的一条条水柱喷向小鸭子们,给它们来了有场免费淋浴。它们的身体现在像二只落汤鸭。我看了,哈哈大笑。它们却一点也不在乎,圆溜溜的小眼睛一转一转的,好象在说:“有什么好笑的” 瞧,这两只小鸭子给我的生活带来了快乐,让我每过的一天都充满笑声!