鸭子的作文
我并不肥,也不够聪明,所以我注定是一只不受主人喜欢的鸭子。
主人养了100多只鸭子。分成了两批。我是第二批,因为不够肥硕。但第一批里也有不肥硕的鸭子,我问和我同一个食盆的小西,她告诉我因为她们会讨主人欢心呐,当主人在时,她们会把东西吃得特别快,天晓得主人走后,她们就马上把东西又吐出来了。
怎么会吐呢?
吃得太快了呗!
恩。难怪。我低头,开始吃糠。只是这糠太干,还未用水调过吧。主人过来了,舀了一瓢水进食盆,正在吃的小西被呛了一口,东西噎在喉管里了,她开始发出痛苦的呻吟,只是,主人未看过她一眼,便走了我将她推到水池旁,给她灌了一口水。她开始渐渐平缓下来。
她怎么能这样对我们呢?她仰着头,无力地靠在栏杆上,眼里噙满了泪。
这大概是因为我们让脸上无光了吧。她养了那么多鸭子,我们这么瘦,还对她的食物不满过。
不,她以前不是这样的,主人以前不是这样的!她将头转过来,看着我,她曾经对我们那么好。你忘了吗?她也曾把我们放入第一个圈过!
那是因为什么才让她对我们如此冷漠?我苦笑。
是贝贝,是她陷害了我们!
那天,我们出去游泳,贝贝忽然来叫我们,你还记得么?
她告诉我们她发现河边不远有好东西吃。
对,我们去吃了,而贝贝却没有吃,回去后,主人就开始对我们冷漠,对贝贝宠爱有加了,不是吗?我们去找她算帐!
冷静点,如果不是她呢。
不可能,就是她,昨天楠问我怎么回去吃主人对手的东西,我说没有啊,她说怎么没有,哪天贝贝带我们去吃的就是,当时主人就在诃边的大树底下看着呢。走,找她去
我们在院子里找到了贝贝,她没有否认,斜眼横着我们:那是你们太笨!小西冲了上去,可还没碰到贝贝,就看见主人出来了,别,小西!可还是晚了一步,贝贝抢先趴到地上大叫。
理所当然,我们被赶出来了。夕阳照到地上,像是铺了一层暖融融的稻草,像极了第一圈的窝,只是,我们再也回不去了。我拉起落寞的小西。走吧,路还很长呢。