鸭子的作文
荡中的那些芦苇和水草犹如林风眠笔下的水墨小品,在水中婀娜着舞蹈着,许多只鸭子在湖面上嬉戏玩耍,只有一只鸭子远远地落在后面,那只鸭子就是拖拉机鸭子,每当此时拖拉机鸭子都回想起了自己出生的情景:“一只,两只,三只,四只,加油小宝宝,加油,你是最后一只了!”……“怎么回事?这小家伙看上去有点儿怪,只有一只腿!”
“拖拉机鸭子,我们一起去玩吧!可你别把另一条腿弄断了,这样你就成了一个真正的瘸子了。哈哈哈……”强强鸭子捧腹大笑地说。“唉!我为什么只有一条腿。我不能像兄弟姐妹们一样快乐地玩耍,也不能在河里嬉戏,就是因为这条腿让我成了姐妹们的‘拖拉机’,我真恨这条腿。”
下午放学后,拖拉机鸭子像往常一样回家。突然,窜出来了几个坏蛋鸭,他们要勒索拖拉机鸭子。拖拉机鸭子一哆嗦,惊悸的眼神抖抖豁豁。“我没——没钱。”“什么没钱,那我就要搜搜你的口袋了。”一个胖鸭子说。“住手,你们竟然敢抢劫学生,看腿!”一个大哥哥说。“大侠饶命!”说完那几个坏蛋鸭便跑了。“没事吧,拖拉机鸭子?”大哥哥说。“咦,你怎么知道我的名字?”拖拉机鸭子说,“我早就开始观察你了,我看你老被人欺负,就想帮帮你。以后你就叫我哥哥吧!”“嗯,哥哥!”拖拉机鸭子说。
日子像树叶一样一页一页飘零,转眼间拖拉机鸭子升二年级了。
一天,拖拉机鸭子和胖胖鸭子一起去公园放风筝。风筝飞呀飞呀,似乎飞到了橘子般的太阳上,突然,风筝不知怎么了,居然飞到了电线杆上,还牢牢地卡在那里,正当他俩不知如何是好时,大哥哥出现了,拖拉机鸭子仿佛看到了救星,“嗖”的一声飞到大哥哥身旁,拖拉机鸭子说:“哥哥,我的风筝飞到电线杆上了,你能帮我拿下来吗?”"当然可以啦!”只见哥哥爬到了电线杆上把风筝拿了下来。“这鸭子也不怕被电着。”一位阿姨说。此刻,拖拉机鸭子的心颤抖了一下……
后来,拖拉机鸭子在大哥哥的影响下变得开朗乐观,勤奋好学,不再是姐妹们的拖拉机了,在家里变成了“直升机”。