鸭子的作文
深情的小鸭子李心悦,淄博市临淄区实验小学三年级二班,给我买了两只可爱的小鸭子,一只是黄色的,一只是金色的。我把它命名为黄晓,另一个是蓝色和绿色的。我给它取名小青。黄啸和小青是一对好朋友。当他们分开的时候,另一个会站在原地,伸着脖子四处张望,不停的尖叫和呼唤对方;如果有好吃的,他们会互相打电话,分享好吃的。黄啸和小青的家就在我的小晒桌上。
我拿来纸箱,把软毛巾放在里面当卧室。有一天,我发现它们很脏。我和妈妈决定给他们洗澡。妈妈拿来一盆水,我把小鸭子放进水里。他们非常高兴,不停地像荡桨一样摆动着脚,快乐地游来游去,不时地,他们会跳下去“唱”几句。他们身上的水滴像珍珠一样滚下来,看起来像一个淘气的孩子在向你做鬼脸。但是毕竟干燥平台太小,他们无法自由活动。过几天,他们弄脏了干燥平台,有一种刺鼻的气味。我和妈妈在楼下的花园里围了一个有树枝的空地,给他们建了一个操场。小青和黄晓在里面跑来跑去,高兴地尖叫着,他们度过了快乐的一天。
第二天,不幸的事情发生了。因为天气突然变冷,我没有及时带小鸭子进屋。到了晚上,我发现小青的眼神有些呆滞,她不吃不喝,在盒子里一动也不动。我妈说小青活不了多久,我就急得想哭,但是我也没办法。
第三天,我一起床就跑去看小鸭子。可怜的小青已经闭上了眼睛。黄色静静的躺在小青身边,悲伤的看着它的伙伴,我给它端来食物,它却没有看它,只是静静的看着小青,偶尔低声的尖叫,我不知道是对小青耳语还是叫小青快点醒来。我怕黄啸饿死,就偷偷埋了小青。我和妈妈决定上街给黄啸买一个新伙伴,但是走了几个街区,找不到卖鸭子的,我只好无精打采地回家。我一进屋,祖母就告诉我黄啸不见了。
我找遍了公园的每个角落,没有发现黄啸的影子。我伤心地哭了。多情的小黄,你在哪里?你是在找小青,还是在找新的伴侣?万一有危险,你会怎么办?多情的小黄,快回来!