游乌镇作文500字
寒假里父母带我去乌镇游玩。我问爸爸乌镇什么样,爸爸说乌镇和安昌古镇差不多,我一听就没了兴趣,说:“我不去,安昌古镇一点儿也不好。”爸爸听后,连忙纠正道:“乌镇比安昌要好呢!也比安昌要大许多!你不去,我们可就自己去了!”听了这句话,我想,去旅游总比在家里好吧,我这才同意去乌镇。
我们到了乌镇景区门口,天啊!买票的人好多,但进去的人更多,就连买饮料都要排好长的队。真像是三条长长的蛇扭来扭去地爬行着。爸爸总算买到了票,早知道这样,就网上买了。这里分东栅和西栅,我们现在是在东栅。
走进东栅,这里简直就是人山人海,再往里走些,里面有一些小店,我在店里买了些东西,当作是纪念品,同样,店里面也是十分拥挤,我赶快付了钱,出来了。我们继续走着,说是走路,但更确切的说是在排队走路,我觉得东栅里面很像以前的绍兴,这里面有一条小河,小河上有一座石桥,小河中有人在划船,原来这里面还有坐船的码头,河水是碧绿的,犹如一块无暇的翡翠镶在这美丽的江南风景里。这里面还住着居民,他们都住在两边低矮的平房里,房门上贴着春联和“福”字,给这秀美的风景增添了一份热闹。在这些来自全国各地的游客中,还有一群外国人,他们也来欣赏这朴素秀丽的江南风情。人家屋门前的大黄狗也欢迎着游客的到来。我们又走了一段路,就决定去西栅了。
西栅离东栅还有点儿远呢!爸爸开车开了好长时间才开到。走进西栅,这里比东栅要新一些,也更大一些,许多人家在里面开起了饭馆、旅馆,卖一些纪念品的小店也很多,我们走了很长时间,脚都走累了,可还没把西栅游遍,我们虽有遗憾但却很开心地离开了乌镇。