游乌镇作文500字
今天,我要去乌镇游玩。这一次跟以往不同,我是和朋友一起去的。我一大早就起床了,心情很激动,心想:终于等到这一天了,终于可以去乌镇了。
到了乌镇,放眼望去,四周没有一座山,到处是水和平地。说起乌镇的水,那可比乐清的水干净几千倍呢!河水里时常有金鱼出没,我还看到一条14斤的大金鱼跳出水,溅起水珠,又落入水中,溅起巨大的水花,一圈圈巨大的水波从湖中荡漾开去。站在桥边看去,河底的小鱼自在闲游,贝壳张开了硬壳;水面上,几条小鲫鱼在争食,金鱼群在食物撒放的位置,使劲张大嘴巴,等待着游人喂食。河边有几座小桥,走在这些石板上,抚摸着栏杆上的图画,我的脑海中出现了古代人们忙碌的场面。据说全乌镇共有六十多座桥梁,每座桥长短不一、大小不同,有的宽得可以二十个人同排走过,有的窄得一个人都要侧着身子前进。还有的桥上挂满了红灯笼,满眼睛的红色。晚上,打着灯笼走在桥上,别有一番滋味。看着水面上的桥孔倒映的影子形成一个圆形,像一轮圆月。俗话说:“我走过的桥比你们走过的路还多”,我走过乌镇的桥后似乎也有这种感觉呢。桥后边是繁华的大道,大道两旁全是古色古香的建筑,乌镇的景正应了古代诗人描写的“小桥流水人家。”
乌镇的景色真美,让人流连忘返,我期待着下次能再次光临乌镇。