二年级写小兔的作文
一天,天空晴朗无云。小兔子怀着极大的兴趣来到了公园,公园里的花非常漂亮。绿色的草坪就像柔软的地毯。兔子又跳又唱了一会儿,玩得很开心。
突然,天空布满了乌云,像婴儿的脸在变化,下起了倾盆大雨。小兔子很着急。他急忙跑到一棵大树下避雨。大树下生长着许多大大小小的蘑菇。小兔子想:伞是圆的,蘑菇也是圆的。我可以把它当雨伞用。于是,小兔子检查了一个大蘑菇。她把蘑菇举过头顶遮住雨。他愉快地回家了。
当他回到家时,小兔子告诉他妈妈他很聪明。他是个爱思考的好孩子。听了妈妈的夸奖,兔子很甜。