二年级写小兔的作文
一个夏日炎炎的夏天,小兔在森林里玩,它正玩得开心呢!
突然,一只老虎正好路过,那只老虎很饿。小兔见了,飞快地跑了起来。可是,前面是条河,不能过去了。在一旁的大象见了,就把小兔送到了对面。老虎想:我也叫大象送我到对面去吧。于是,他装着可怜的样子对大象说:“你也把我送到对岸去吧。”大象想:如果我把他送到对岸去就不好了!那我就把他送到河中央吧。于是,大象说:“好的。”然后,大象把老虎送到了河中就放下了,老虎对大象说:“不讲理,不讲信誉。”
最后,小兔和大象一起回家了。
这个故事是说:我们要像大象一样,帮助弱者。