就这样埋下一颗种子作文
青灰色的天空中点缀着几许繁星,院子里的墙上爬满了爬山虎,我蹲在阴暗狭窄的角落里,思绪万千,剪不断,理还乱……
爬山虎为自己埋下了一颗种子,它经历了春、夏、秋、冬,走过了多少个季节?他有自己的向往,我也有梦想啊,就这点儿困难你就放弃了?就坚持不住了?我曾看过一位高中生的九分钟演讲,他说过“我把自己向往的大学和城市贴在课桌上,每当我精疲力竭时就看看它。”他也有梦想,他却把梦想化作精神的动力,埋下一颗种子,待发芽、开花、结果,我亦是如此,期待花开,而现在我所需要做的——厚积薄发。
闭上眼睛,将右手置于胸前感受脉搏跳动的旋律,就这样你埋下了一颗种子:生命的律动。自然中的万物都有生命,它们都会为自己埋下一颗种子,终有一日便会厚积薄发。
我埋下的那颗种子,它会随着时间的消磨逐渐成长,它珍藏着我的记忆,保留着我生活中的酸甜苦辣,它同时也激励着我前进和敢于面对。20xx年的一个早上,随着一声婴儿的哭声,一个种子便被埋下了,我便诞生了。那颗种子已经要破土而出,直到现在能那颗被埋下的种子还未开花,它承载着16个365天,我不知那个种子还要在多少个365天。
那个曾经经历了无数个春、夏、秋、冬的爬山虎,如今还在为它的种子而拼搏,“生活虽苦,但历经时间百态便是甜,”总有一天甜便会对你不离不弃。我埋下的那颗种子,它成长的很慢,但我坚信“星星再小,也会发光。”我很阳光豁达上进,我的思绪它其实并不乱,他只是没有遇到正确的路罢了,现在我知道路该如何去走了,那颗种子也该长大了。
明朗的天空中挂着几片洁白的云朵,院子里的爬山虎又开始了新的征程。就这样,我埋下的那颗种子也成长了!