真情的作文
真情是愁思中的一股清泉,可以洗去你心中的烦恼;真情是黑暗中的一盏明灯,可以照亮前行的道路;真情是冬日里的一轮暖阳,可以温暖那颗湿润的心。
犹记得那次数学测试,我在文具盒里找出一支水笔开始答题。可是正当我写了大半张试卷时,我的笔竟然没水了,顿时我的心就像敲起了战鼓,“砰砰”地响个不停。可是周围的同学却都在“埋头苦干”,“刷刷”得在答着题,看得我更着急了。我急忙拍了拍同桌的手,小声地对他说:“能借我一支笔吗?我的笔没有水了。”我同桌摇摇头不同意。这时我更紧张了,就好像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。我看了一下表,时间不多,考试马上结束了!我呆愣地坐在凳子上,脑子一片空白,心里祈祷着,“谁来帮帮我,借我一支笔,让我顺利考完这场测试吧!”这时,我旁边一位女同学发现我一脸茫然的样子,小声地问:“你怎么了?”我也小声回她:“我的笔没水了,可以借一支给我?”她从容地从文具盒里掏出一支笔给我。对于我来说,这无疑是“雪中送炭”啊!我把剩下的题用最快的速度写完,我的心终于恢复了平静。当我写完最后一道题,刚刚停笔,下课铃声就响了!真是“惊险”啊!
课后,我向这位同学深深地道了声“谢谢!”她却只是微微一笑地说道:“小事一桩,不用谢。”
考试借笔这件微不足道的小事,让我明白了一句话:人间处处有真情,真情时时暖人心!