真情的作文
在我的小学生涯,我遇到了许多善良的人,他们帮助了我,让我感受到了人间的真情,也让我受益匪浅。
去年十月,我去同学家联机。在回来的路上,我遇到了几个人在踢毽子,便加入了他们。我们玩得特别开心,后来,我看了看表,发觉已经十点了,才依依不舍地回家了。
回家后,我不紧不慢地泡了一杯茶,还没来得及喝,突然心里一惊,拍了拍口袋,才发现带去的手机不见了!
我二话不说,以百米冲刺的速度向刚刚踢毽子的地方飞奔。我一边跑着,一边想,手机可千万不能丢啊,那可是我用一年多的零用钱买来的啊!
终于跑到了,这里空荡荡的,一个人影也没有。我仔细地左翻翻,右看看,找遍了那儿的每一个角落,可结果不尽人意,手机依然毫无踪影。我万念俱灰,站在宽阔的运动场上,我十分沮丧、无奈。
就在这时,一个四年级左右的小朋友蹦蹦跳跳地朝我走来。他长着圆溜溜的小脸,嘴角上扬,好像森林间轻盈的小鹿。小朋友笑嘻嘻地问我:“大哥哥,请问你是不是在找一个手机啊?”“对啊,找了好久了,却依然颗粒无收。”我难过地答道。小朋友的脸上洋溢出了纯真的笑容,他激动地大喊:“我知道手机在哪,刚刚有个人把它放在警卫室了!”
我看到了希望,慌忙道谢之后,便冲向警卫室。那位小朋友一直跟在我的后面,边跑边安慰我说:“大哥哥,不要着急,手机一定会找回来的。”到警卫室了,我终于拿到了手机。尽管我已经汗流浃背,尽管我曾经万念俱灰,可当我拿回手机时,这一切都值了。看到我如释重负的表情,小朋友也开心地笑了。
之前,我觉得很多人做事都是出于利益,从来不讲情面,可小朋友的出现,却让我相信了人间自有真情在。