新年心愿作文
秋天的落叶已飘远,冬日的暖阳已降临,春天的故事在萌芽,在“千门万户曈曈日日,总把新桃换旧符”中,我们迎来了春节。
春节的家乡,空气是湿冷的,站在屋外,犹如处于冰窖之中,这时哪怕来一点风,都会让人瑟瑟发抖。但我却希望风更大些,更大些,使劲地吹,吹走雾霾,吹走pm2.5,不要再让它隐身于空气之中,无声无息地进入我们的身体,摧毁我们的健康。
但我们想要拥有好空气不能仅寄希望于风呀,其实雾霾恰恰是大自然对我们无知的惩罚。当马路上的车流量一日比一日多的时候,当鞭炮“噼噼啪啪”响起的时候,就注定了我们一定要吃这样的苦果。看看春节期间,除夕的夜空成了火树银花的不夜天,这不夜天换回来的不仅是一次盛大的视觉盛宴和过节气氛,更多的是一次又一次的雾霾天气,整整一天一夜,空气中是挥之不去的硫磺味;随后的几天,商家开业,鞭炮声更是不绝于耳;除此之外,汽车鸣声不断,尾气不绝,这些都已经严重威胁着我们的健康!
我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄,2022,我的新年心愿是:不放烟花爆竹,尽量不开车,多种树,护环境,健康每一天!行动起来吧,从我做起,从现在做起!