做蛋糕的作文
关于做蛋糕
自从上次去烘焙师傅那里做饼干,郝哥和杨洋姐就一直在说做蛋糕的事,但是我妈说要等到下一个生日。于是我期待着妹妹杨洋的生日。上周日,我的梦想终于实现了。
我们来到烘焙师傅后,蛋糕的香味让我们三只兴奋的猫垂涎三尺。我一坐下穿上围裙,服务员就拿来了蛋糕坯、奶油和一些做蛋糕的工具。不久,一个戴着白色高顶帽子的蛋糕师傅来到我们面前,开始教我们做蛋糕。
首先把事先选好的心形蛋糕坯放在转盘上,用勺子把奶油捡起来摊在上面,然后取出一些果肉,放在奶油上,再摊在奶油上。然后,拿起一个大蛋糕盖上,然后按照刚才的方法做,在上面放一层布丁,然后一层一层的放。最后,拿起奶油,把它涂在蛋糕上。为了让蛋糕更光滑,师傅把刀放在奶油表面,转动转盘。我们看着师傅做的很熟练,觉得不算太难。我们急于想一下子学会一个一个做,但是做不好,不是缺了一块,就是有花。我们很匆忙,不知道如何均匀地涂抹奶油。后来在师傅的帮助下,第一步基本完成了。然后蛋糕师傅叼起牙在蛋糕上滑冰。刮完之后,她让我们自己试着做。听到这句话,我们高兴地手忙脚乱地跑了过来,拿起面霜放在圆锥形的塑料纸里,开始忙碌起来,可惜做不好。说到一半,我忍不住偷偷用小指蘸了点奶油放进嘴里。哇,真甜!最后基本做好了一个漂亮的蛋糕,然后用歪歪扭扭的花装饰。最后放上巧克力牌子“生日快乐”,终于搞定了!
这是我们做的第一块蛋糕。虽然不是很精致,但是我们都觉得很棒!每次都比以前好吃!