做蛋糕的作文
因为疫情的原因,爸爸的工作不得不停止了,一直在家里面经营着淘宝的生意,奈何淘宝的生意也不如前几年刚开始那样好做,一个月连生活费都难以赚到。所以爸爸在网上找到了做蛋糕的视频,他想着自己也开一家做蛋糕的店。
刚开始只是在电饭煲尝试着做,买了做蛋糕需要的玉米油、低筋面粉、牛奶等材料,爸爸满心期待的等着成品,谁知道最后出来的结果却是失败的,但这并没有令爸爸失去自信心,他开始找失败的原因,可能是没打发造成的,也可能是没有放泡打粉造成的。我跟他说人家很多人做蛋糕,基本上都是用烤箱做的成功的,电饭煲的成功率很低,你不妨试试烤箱做的蛋糕。
爸爸听取了我的建议,立马就从网上买了一个两百块钱烤箱回来,按照之前的方法,把蛋糕放在烤箱立马烤了二十分钟,虽说没能成为蛋糕吧,但是却变成了饼干,你别说,还挺好吃的。
经历了这几次的失败,我不知道爸爸还要不要坚持的做下去,但我想的是,既然有了烤箱,那以后我也可以尝试做很多好吃的美食了,烤鸡、披萨、烤面筋、烧烤……想想就开心。
做蛋糕这件事情告诉我一个道理,没多次失败还能拥有坚定的信心还真不敢进行做下去。持之永恒的做好一件事情真的不容易,既然坚持了,那就竭尽全力的做好,不要害怕失败,失败都是成功的垫脚石,冲破这一层困难才能触摸到光的所在。