蜂鸟的作文
在所有动物中,蜂鸟体态最妍美,色彩最艳丽。任何精雕玉琢的精品,也无法同这大自然的瑰宝媲美。
蜂鸟是世界上最小的鸟,“以其微末博得盛誉”。蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅、华丽的羽毛--这小小的宠儿应有尽有。它身上闪烁着五彩斑斓的光芒,从来不让地上的尘土玷污它的衣裳。蜂鸟终日在空中飞翔,在花朵之间穿梭,以花蜜为食,只不过偶尔擦过草地。
蜂鸟虽然身体很小,但肌肉强健,能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒拍翅达到15至80次左右,快慢取决于蜂鸟身体的大小。蜂鸟因拍打翅膀的嗡嗡声而得名。飞行速度是50公里/小时,如果俯冲,时速可达100公里。由于飞行速度特快,人们很难看到它的身影。我也只看到过三次,每次都是蜂鸟停在空中不动时,才有幸一睹它的丰采。它能敏捷地上下飞、侧飞和倒飞,能飞到四五千米的高空,还能原位不动地停留在花前取食花蜜和昆虫。
尽管蜂鸟的大脑最多只有一粒米大小,记忆能力却相当惊人,不但能记住自己刚刚吃过的食物种类,甚至还能记住自己在什么时候吃的,因此可以轻松地寻找还没有“品尝”过的东西。当蜂鸟再次出动时,就不去“骚扰”那些花蜜已经被自己采空的植物了。
蜂鸟聪明漂亮,我最喜爱蜂鸟。