蜂鸟的作文
大家都以为麻雀是世上最小的鸟,其实还有比麻雀更小的鸟,那就是蜂鸟。之所以叫蜂鸟是因为它的形体只有蜜蜂大小,就算世上最大的蜂鸟也不过20公分长,约20克。
蜂鸟身体强健,就算在原地飞几个小时也不成问题,就是有这样强健的肌肉才会有惊人的速度!它每分钟可达几百米,速度似箭。蜂鸟非常漂亮:又薄又软的紫色翅膀,平滑的稻黄腹部,再加上小巧而尖尖的嘴。那就像鸟国的小公主。
别人叫这种鸟叫蜂鸟还有个原因,就是它跟其它鸟不一样,他不吃虫子,而是像蜜蜂一样吸花蜜。通常发现花朵就会急促把头向前仰,就想箭一样向前冲。当嘴能触碰到花芯时,就会把细细的“吸管”伸进去,大口大口地吸食花蜜。蜂鸟的食量极少,一天只要吸收一两朵花的花蜜就能满足它一天。
蜂鸟的巢是杯形的,用苔藓树枝等建成。当一个结实又温暖的家建成时,就会在窝中待上一天,熟悉家中的环境,第二天再去捕食,那样就不会认错家了。
蜂鸟是一种可爱的动物,也是一种小巧的动物,你喜欢它吗?