小学五年级作文:妈妈的手
人人都有一双手,这双手有粗糙的,有细腻的;有大的,有小的。我最喜欢的手是妈妈的手,那是一双大大的手,手上白里透红,手指修长,批复细腻。我为什么喜欢这双手有一个不一般的缘故。
小时候,有一年夏天,我正在小区的游泳池里游泳,游得正高兴,忽然,从远方飘来了一片黑压压的乌云,接着又刮起了大风,我在水里赶到冷飕飕的。这时,铅块似的天空又打起了雷,下起了雨,我感到水好像一下子变成了冰块,好冷啊!妈妈赶忙从家里跑了过来,用她那热乎乎的手把我从水里捞了起来,用浴巾把我过得严严实实,又赶忙把我抱回家。我顿时感到一阵暖流流过我的心中,好像也不那么冷了,又像一束阳光射进我的心里,带给我从来没有过的温暖。到家以后,妈妈又让我冲了一个热水澡,我觉得舒服多了。
晚上,我躺在床上,感到头昏脑涨,好像一切都在旋转,身上很冷,感到很不舒服,觉得很困,但又觉得很不安,睡不着觉,在床上翻来覆去的。忽然,妈妈摸着我的额头,轻轻地拍拍我,对我说:“没事儿的,有一点发烧。”接着,妈妈端来了热水和药品,我吃了以后,妈妈轻轻地拍着我。我仿佛躺在沙滩上,海浪轻轻地拍打着我,很舒服,很快我就进入了梦乡……半夜,我迷迷糊糊地感觉到有一双手抚摸着我的额头,这抚摸就像是春天的柳梢拂过我的面庞……这一晚上,我睡得很香,我的病很快就好了。
这双手,陪我走过了风风雨雨,在我恐惧的时候,它给予我勇气;在我遇到困难时,它给予我力量,在寒冷的时候,它给我温暖。