雨过天晴作文
雨终于停了!
太阳将幕布拉开,散出温柔的光芒,那光芒滋润着每一颗小草,每一片绿叶,将他们唤醒,将它们变得生机勃勃。柏油路上已出现深浅不一的黑色斑块,那是万物复苏的预兆,那是春天的预兆!池塘倒映岸上的绿荫,就像将水染绿了一般。我开着窗,任由微风抚摸着脸庞,任那光芒射进我美好的心灵……
“哦吼吼!”从电脑发出的大嗓门声音使我受了惊吓,并风驰电掣的从窗边赶到那把椅子上——那把每天都要坐数小时的椅子。我赶忙坐下去,缓了缓身,又定了定神,突然屏幕切换到一位同学那里,感觉是如此亲切,哦不,是史老师!我心中一凉,感觉大事不妙。这时,史老师开口了——“×××同学,你刚才去哪了?”听这不是我,猛然间松了口气。史老师绘声绘色的讲着,语调时而高昂,时而低沉,语速时而快,时而缓,特别是当两种特点同时出现时,往往能使昏昏欲睡的我受惊,从而更好的学习。被吓的多了,自然也就不困了。每位同学都是那么精神抖擞,那么乐观向上!
每日繁重的学习任务使我确收获了很多,可它也使我不得不待在家中,我明白现在学习是最重要的,可每当望着窗外的美景,看到那在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我的心便不知不觉的飞了出去,飞到那清新的空气中,更飞到那绚丽多彩的大自然中……
今天,我终于忍不住了。一下第三节课,我便匆匆忙忙将自行车推了出来——他经受了茫茫岁月的洗礼,覆着一层厚厚的灰,我用抹布将它身上的灰弄掉,一次又一次,一遍又一遍,我终究没了耐心,后半部分没擦便出去骑了,看了看表,还有15分钟。
阳光照耀大地,欢乐与我同行。
我享受这种放纵的感觉,这种难以言表的欢喜。突然我将小腿绷紧,手紧紧握住车把,做出一副比赛的架势,随后猛地一发力,自行车跑的飞快,我的头发高兴到随风飘扬,铃铛也时不时唱出清脆的歌曲,我的心中仿佛有一只脱缰的野马,在指引我前行。
不过,总感觉少了同学们的欢声笑语,老师们的丝丝笑容……
回到家,当再次看到那40多张熟悉的脸庞时,不只是亲切,更多的是思念。
我想,在那雨过天晴之日,在那风景如画的校园,定能有你我的朗朗书声!