雨过天晴作文
天阴了。
没有任何预兆,也没有任何暗示,它就完全沉下来。风卷,肆无忌惮地击打着被它盯上的猎物——垂空的电线,飘零的枯叶和散落的衣服。连在树梢欢快歌唱的鸟儿的踪迹,也被这风吹没了影。
怒号的狂风,将灰尘阵阵扬起,与只剩下几口气的树叶成为了舞伴,翩然起舞。在风的世界里,一切都是疯狂的。但就在这世界里,正在等待雨的降临。也在那一瞬间,一切的狂傲便消失,还没来得及追寻风迹,倾盆大雨就哗哗而下。恐怕是这雨,惊吓走那风。
雨下了。
起初雨声还远,尚未察觉。但随着时间的推移,声音逐渐清晰起来。由远及近,由远及近,由远及近。终于,雨赌上所有,在独属于它的舞台上奏起了大自然的乐曲。万物生灵,没有一个不成为它最独特的琴键与最忠诚的聆听者。
那乐曲,如豪迈的情怀,激越着脉搏;如悲哀的思绪,牵动着泪腺;如轻悠的诗文,愉悦着心灵……这乐曲,由雨亲手谱写而成,蕴藏在无法描述的画景中,铭记在人们温暖的心间。
天晴了。
无法理解,也无法想象,它开始明亮起来。风起,似一位温柔的少女,轻巧地带走浮天的乌云,轻捧起沉地的雨珠,带来纯朴的大自然气息。在看不见的空气中,融合着一片片朦胧的薄纱——那是雨后活跃的雾气。看着它,有一种舒适感浸透全身。
穿透厚厚的云层,驱散薄薄的云雾,悟尽人情世故,历经千辛万苦。终于,阳光照亮了雨后的世界。它似孩童可爱的笑容,如纯洁的百合花,印刻在人们的脑海之中,再也无法被遗忘。
雨过天晴,是那温暖人心的阳光;雨过天晴,是那不怕困难的坚强;雨过天晴,是那牢记初心的梦想。
那是在狂风暴雨中顽强拼搏的人,所期盼的温情;那是在极寒地区中坚守岗位的人,所守护的希望;那是在黑暗角落中煎熬苦等的人,所乞求的救赎……
雨停了,又下,是否能在此时看见阳光;雨下了,又停,是否能在此时望见彩虹。
雨过天晴,我找寻已久的人生真谛深藏其中。