雨过天晴作文
生活中,有些事情随着时间的流逝被淡忘。有些事却深深地刻在了心里,久久不能忘却。像是生长在记忆大地上的苍天大树。
那是一个星期三,下午有我最爱的体育课,体育课我又能带篮球去和好朋友一起打比赛了。可是,天有不测风云。上午在上电脑课时,突然打了一阵雷,窗外竟下起了小雨,没过多久雨竟然越下越大像泼,像倒!望着窗外迷蒙一片窗帘,我不禁失望起来。午饭时,尽管妈妈做了一桌我喜欢的菜,可是我的心情还是愉快不起来妈妈问我:“怎么啦?这些不都是你喜欢吃的菜吗?”我回答道:“没胃口,吃不下。诶,还不是那场雨闹的嘛!把我的篮球比赛都浇灭了。”妈妈看了看窗外说:“这种天气变化多端总会天晴的。”仿佛什么话都不入耳朵,我不耐烦的进了房间睡了会小觉。
待我去上学时,雨儿渐渐变小了,可却也看不出有停得迹象。诶,我只好摸了摸我心爱的宝贝,不舍地走向了通往学校的道路。因为没有天晴,所以我第一节课的思绪满天飞窜着,心思还在篮球上。终于熬过了两节课,窗外透过一缕阳光仿佛照耀了我的胸膛。
我迈着沉重的步伐踏出教室,被眼前的景象所给震撼,我完全不敢相信所看见的一切。上天仿佛听见了我饥渴的呐喊,阳光明媚的天气给我的心情来了个洗礼。还能感觉到有一丝暖风吹在脸上,舒服极了!我真后悔没有听妈妈的话,把篮球带来学校。我应该相信会雨过天晴的。我就这样没有篮球开始了体育课···课上的任务完成后,我坐在正在打篮球的六年级哥哥们旁边,充满嫉妒的眼光看着他们。这时,我的好朋友来告诉我,我妈妈在门房等我。我纳闷着,发生了什么?
满怀激动的心情走向了门房。到了那儿,妈妈手上拿着篮球微笑地看着我,哇塞!果然不出我所料!我亲爱的妈妈就好像心中的明灯,随时都能够照亮我的心房。妈妈伸手把篮球给我,我激动地看着妈妈问:“你怎么知道我有体育课的,而且是第三节?”妈妈没有回答我,而是用她的笑容回应了我的不解。“你快去打球吧待会下课了!”妈妈催道。
不知何时我的眼睛充满了泪光,我不禁鼻子一酸抱着球往球场跑去。不时往回看妈妈离开的背影,是多么的充满爱。