植物园作文
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有灿烂的色彩。我爱秋天,我更爱秋天的植物园。
看!植物园那像手掌一样的五角枫,红成一片,远远望去犹如红色的海洋。那郁郁葱葱的竹林,犹如婷婷玉立的少女一般,早晨,阳光像利剑一样穿过树梢,照射进竹林里。
竹林便热闹起来了,小鸟从这根竹子飞到那根竹子上,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下展示自己那美丽的头发。中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线遮住了蔚蓝的天空。夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着。周围显得十分安静,整个竹林也睡了。
现在正是枣子成熟的时候,一踏进植物园就闻到一股淡淡的枣子的香气。瞧!那一棵棵枝叶繁茂的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。石榴呢?那就更诱人了,真是黄里透红,叫人一看,就馋得直流口。
秋天的植物园真是太美了,我们怎能不爱秋天的植物园?