校园的作文
冬天静静地走了,春姑娘开始弹奏新的乐章。河岸旁的柳树被春日的微风吹动着,荡漾在湖面上,简直就是一副动态的图画。我轻轻地捧起垂柳的一端细瞧,那玲珑剔透的新叶似乎还没有长大,叶片上有许多细小的绒毛,摸起来可真舒服,像一块无瑕的小翡翠。我轻轻放下垂柳,柳尖沾起点点水花,这让我感觉到了春的气息。
沿着河岸边继续往前走,一朵黄中带橙的小花吸引住了我的眼球。小花的叶子呈锯齿状,像一把把切菜的刀具。这朵花的叶子跟野菜的叶子很相似,我定睛一看,哦,这就是蒲公英啊!蒲公英的花瓣小巧可爱,黄澄澄的,很娇嫩,像一个个快乐的小精灵在绿叶上跳跃着;而没有开放的,更像一群春天的小使者,迫不及待地想和我打招呼呢;好多才开了一半的,样子还有点不服气,说道:“我肯定会长得和哥哥姐姐们一样漂亮的,等着瞧!”真是可爱极了。
看着那一片片春色把校园装扮得如此春意盎然,生机勃勃。我只想说:“春天你好,春天你早!”