我喜欢雨,特别是四月的雨,令我陶醉和向往。我对雨有一种说不出来的依恋,这大概是所谓的“只能意会,不能言传”吧!因为这种来自心底的感觉,使我想化作一场雨,送给大地,滋润万物。
当大地出现干旱,当人们仰望天空,当草木禾苗期盼我的到来时,我会化作一场雨,来滋润你们,让生命重新焕发生机与活力。
当你们的心灵逐渐被恐怖与懦弱占据时,我会化作一场雨,鼓励你们,激起你们向前的勇气。把你们心中的恐惧与胆小冲刷掉,让你们重新披起战袍,跃马奔腾。
当你们被荣誉、掌声、拥抱所冲昏头时,我会毫不留情将你们的虚荣心冲刷掉,让你们以纯洁的心灵面对这一切。也许你们会怨我,恨我,但我无悔。
当你们忘却了尊重,忘却了感恩,我会化作一场暴风雨,让你们清醒,让你们明白:一个人不懂尊重他人,不懂得感恩,那就如同行尸走肉。
我想化作一场雨——奉献的雨,爱的雨。