我是一粒无人知晓的深深埋在泥土中的种子,我渴望光明,渴望着春的到来。
我想象着自己破土而出,看到了我渴望已久的光明,我想象着周围的红花绿草,听见了欢笑。这一切是多么的美好呀!这一切,都必须有一个东东――春。
我焦急而又不安地等待着,时间一分一秒地过去了。突然有一天,我感觉到有一种东西在我周围漫步,那,那就是春天的气息么?我使出全身的力气脱掉我这一身沉重的棉衣,我的全身在痛苦的挣扎着。我的头在用力的向上顶着,脚向下踩着,我的身体向四周蔓延,终于,我的头探出了地面。四周是一望无垠的草地,阳光洒在我的身上。我贪婪的吸收着这阳光。突然,有东西挡住了我。我努力抬头一看,是一颗比我更高的草!我又一次长高,长大,我焦急的渴望着这光明的到来,我一边努力一边等待着。一小时过去了,两小时过去了……可是我的身体却只长高了一点点。我特别郁闷,怎么努力了半天才长高这么一点呢?这时风吹来了,吹得我是一个站不稳。这时我努力地将脚向下踩,向下踩,再次向下踩,风过去了,我的身体仿佛听到了召唤,疯狂地长着,我开心极了,可头上那棵草也同样长着。我长啊长,长啊长。
终于,年复一年,日复一日,我长成了一棵参天大树,我的根越来越深。过了不知多久,人们来到了这个地方,指着我说:“看!这棵大树多高!”人们议论纷纷。
我笑了,只有我自己知道,从一棵种子到参天大树,是一次又一次的等待啊!我在等待中成长,在等待中追求!