愿望小学作文
我的愿望有许多,但现在最想实现其中的三个愿望,让我一一说给你听吧!
一、想要一辆崭新的自行车
一天,我去姐姐家玩,看见她正在院子里骑着自行车。那自行车可漂亮了,是桃红色的,还闪着金光。姐姐骑着自行车,轻快地转着,像长了一对翅膀,飞翔着。我真羡慕姐姐。姐姐还说:“这是新买的。”我想:如果我也有自己的自行车该多好啊!
二、想每次考试都能得高分
我们班有一个同学,让我惊叹不已。说他的长相,也不怎么好,像一只小熊。可说起他的学习,让我们觉得不可思议。每当老师公布考试成绩时,我们就“竖起”耳朵听:“第一名:97·5分,翁心怡;第二名:96分,刘栩祺;第三名:95·5分,黄亦尔……”刚说到这,同学们就议论纷纷,又是羡慕又是嫉妒又有点崇拜……“怎么又是刘栩祺呀!”“就是,上次考了95分,也是第二名!”……“安静!”“安静!”老师大声地维持秩序,用严肃的眼光向教室里扫了一大圈,等声音平息以后继续念:“……第五名:89·5分,黄雨笛……”啊,我才考了89·5分,跟最高分比起来,差了整整8分!如果每次考试我都能考90分以上,那是多么令人高兴的事!
三、想上电视
每当看到电视上各种各样的人兴致勃勃地展现自己的才华,我就羡慕不已。我也梦想着有一天上电视,去炫耀炫耀,把我的才艺样样显出来,让大家认识认识我这棵无名的小草。
我多么想实现自己的愿望啊!我也正在努力实现!