森林防火作文
星期天的早上,秋风习习,我和哥哥去森林玩。大家拉着手,唱着歌,正开心着呢,忽然一位森林防火员来到大家身旁。他笑眯眯地说:“你们是来森林玩吗?必须要注意防火!”我不耐烦地说:“知晓了!”我哥哥也说:“太啰嗦了!”防火员看到大家不乐意的样子,摇了摇头,转身就走了。
我和哥哥继续向森林走,大家看见了一棵棵大树枝繁叶茂,像一个个士兵在保护着森林。大家又来到了小河边,看见了小鱼在欢快地摇着尾巴,螃蟹、小虾挥舞着大钳子。站在河边,一阵秋风吹来,我和哥哥不断地打哆嗦。我对哥哥说:“哥哥,大家捡点柴火取取暖吧!”哥哥说:“不可以,如此非常危险!”我再三请求,哥哥最后答应了。于是我点了一小堆火,暖意感觉不冷了。忽然,风一吹,把火花吹到了干草上,这个时候,着起了大火,我和哥哥大喊:“救命啊,救命……“森林防火员听见了,大步流星地跑过来,用河里的水扑灭了大火。
我和哥哥吓得抱在了一块,防火员想批评大家,但他看到大家狼狈不堪的样子,心软了。他说:“知错就改就是好小孩。将来千万不要在森林点火!”我和哥哥惭愧地低下了头。