爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱,《爱的教育》读后感(施纪龙)。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
《爱的教育》这本书中,最吸引我的故事便是《血洒罗马涅》。《血洒罗马涅》主要讲述了一个十三岁的小男孩菲鲁其奥一天夜里和瘫痪的奶奶待在家中。菲鲁其奥很晚才从外面回来,正当奶奶在严厉斥责菲鲁其奥时,小偷进来了,抢走了所有的钱,但奶奶意外看到了小偷的脸,认出了小偷,小偷一气之下将刀捅向了奶奶,惊慌之下,菲鲁其奥勇敢地扑到期奶奶身上,读后感《《爱的教育》读后感(施纪龙)》。结果,虽然他救了奶奶的命,可自己却把了美丽英勇的灵魂献给了上帝。
古今往来,有多少爱的真情故事啊!可见"爱"是无处不在的。我们一出生就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开了它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,让我们用心去"爱"生活。