我家有一只老母鸡,每次出场是那么有气势,但是,每当我一靠近它,它就夹着尾巴逃走了。我上前一赶,它飞一般的冲进自己的窝里。看!无论这只母鸡有多么神气,在我面前还是不堪一击。平常空闲时,我也会学奶奶,抓几把大米喂它。
有一次,这只母鸡溜进了客厅,还在桌下拉了屎,我见状立刻冲向母鸡去驱赶,但这次它像吃了豹子胆似的自己跳到我眼前,我看这招不行,就随手拿起了扫把,一把打了过去,“啪”的一声,它就叫嚷着蹿出客厅,逃回自己的窝里,哆嗦着再不敢出来了。
第二天,我去看看有没有把它打伤,发现鸡窝里有两个蛋,就去叫奶奶来取鸡蛋,但是奶奶让我自己想办法。我想平常它很怕我,就直接去取,谁知我手还没碰到鸡蛋,就被它啄了一下,痛得我直掉眼泪。我拿来了扫把,一次次的打下去,它也不离开自己的窝。
我想这就是母爱吧。难道就没办法了吗?我想起奶奶经常用米为母鸡,就到厨房抓了一把米,从鸡窝边开始撒,慢慢向外边移动,母鸡一开始不为所动,看到我把米撒满了一地,才小心翼翼的走出窝啄起了米,而我看到计划成功,赶紧捡起鸡蛋就跑到厨房,让奶奶中午烧给我吃。
我在家里和它一起玩,吃它下的蛋,因它而开心。