校园的早晨作文
清晨,我背着书包走进校门,秋天总是多雾的,这不,校园里四处飘渺着薄雾,恍若仙境。
高大的教学楼在雾中若隐若现,就好像把仙境中古色古香的亭台楼阁换作者现代化的楼宇,看起来别有风味。
正值深秋,金凤萧瑟,凉意袭得树叶枯黄,几片银杏叶随着风在空中打着旋儿,金色的小叶子仿佛是在曼妙的舞蹈,美得让人挪不开眼。我伸出双手轻轻接下,只见这叶子静静地躺在我手心里,好像一把小巧玲珑的乌木金丝扇,显得大气而不失精致,高贵而不失典雅,估计是哪位女人墨客的配扇吧。
我情不自禁的驻足于此,抬头望着这棵银杏树,不是很高大,枝丫却伸展得很均匀,如同一个张开手臂的人,果不出我所料,蛮熟的金丝小扇在雾薄中十分显眼,小扇子们一个个都很渴望大地母亲的怀抱,在风中俏皮地摇晃着,发出“哗——哗——”的响声,又好像是在唱歌,唱出秋的赞歌。
渐渐地,雾散了,阳光懒洋洋的,而秋意却驱之不尽,空气仍旧凉丝丝。这满树的银杏叶在阳光下闪闪发光,连落在地上的叶子也闪烁着圣洁而耀眼的光芒,光辉一片。
雾散了,校园里的景色都显露出来:冬青、罗汉松,柏树在秋风中摇曳着枝丫,翠绿,茂盛依然;仔细一嗅,空气中还弥漫着丹桂的香味,甜甜的;小草还是毛茸茸一片,只是经过凉意的洗礼,由嫩绿变成了墨绿,更添了几分苍劲……听!耳畔传来一阵阵朗朗的读书声,在这仙境里倒也不突兀,反而使人感到惬意舒适,洋溢出清新、活力、向上的味道。
这,就是我们朝夕相处的早晨的校园!