比美大赛作文
今天是阳光明媚的一天,森林里举行了比美大赛,参赛者有百灵鸟、孔雀、蝴蝶和蜜蜂。
比赛开始,大家都在台上争着说“我美”、“我美”、“我美”。台上乱作一团,主持人大声问:“你们都说自己美,那你们为什么美呢?”
百灵鸟说:“我歌声如泉水,叮咚婉转清脆,把观众迷得如痴如醉。”
孔雀说:“每片孔雀的羽毛都很美,所有的羽毛都像五颜六色的彩虹,美不胜收。”
蝴蝶说:“我的翅膀非常美,在花丛里飞来飞去,人们都说我们像仙女。”
蜜蜂听了,再想想自己,觉得一样都比不过别人,于是想下台主持人见了说:“蜜蜂请留步。你才是最美的。”蜜蜂很奇怪,问:“为什么。”因为你每天尽力采花,酿出蜂蜜。甜甜的蜂蜜,森林的朋友都喜欢。”观众们听了也说:“对,蜜蜂才是最美的。”
蜜蜂获得冠军,它高兴极了,也明白劳动最美丽。