比美大赛作文
在一个茂密的树林里,居住着许多小动物,它们举行了一场比美大赛,最后一场是由孔雀和山羊来争夺最后的冠军。
比赛那天早上,孔雀早早的就起床了,正在忙着梳理自己美丽的羽毛,它仰起高傲的头,心想:这次大赛第一肯定是我的,那只山羊怎么能和我比!
比赛就要开始的时候,在不远处的泥潭那边传出喊救命的声音,原来是一只小兔掉进泥潭里了。孔雀一动不动的站在那想:我才不去救小兔呢,万一溅了我一身泥,弄脏了我的羽毛我就选不上冠军了,傻子才这时候跑去救小兔呢。而山羊听到救命声后毫不犹豫的朝泥潭跑过去,它一下跳进泥潭用头把小兔顶了上来。
这时候比美大赛开始了,山羊带着一身泥走上舞台,孔雀看了哈哈大笑,心想:山羊现在又脏又臭,冠军是我的了!
这时候小猴裁判走了上来,说:“这次比美大赛的冠军是山羊,其实真正的美并不只是外表美,心灵美才是真正的美”。说完便把冠军奖杯发给了山羊。
孔雀愣了一下,羞愧的低下了头。