外婆作文
外婆的银耳汤,是记忆中最甜的味道。
“银耳汤煮好喽!”每当耳边响起外婆熟悉的声音,我就会飞快的跑过去,美美的端起碗喝起来。
那小瓷碗里,白木耳和红枣成了鲜明的对比,就好像是茫茫雪地中的朵朵红梅一般,漂亮得很。仔细看,那透明又稍显乳白色的汤里,居然冒着一些小泡泡,还泛着光。
闻一闻,一股清香钻入我的鼻间。它的气味不是特别浓郁,却令人感觉如同喝了一口新酿的蜂蜜。
我总是那么迫不及待,想都不想就夹起那个漂亮的红枣。轻轻一咬,先是一阵淡淡的酸,后来就变得甜蜜蜜了。那清新的、蜜甜的味儿瞬间铺满整个口腔。
吃完了红枣,就要喝银耳汤了。用小勺一舀,汤是那么粘稠,银耳的形状并不是那么清晰,却有一种朦胧的美,仿佛是晨间的雾。趁着热,把汤喝了。我每回都会被汤烫着,张着嘴,却从不肯等汤凉了再喝。当汤变得温热时,我才把嘴闭上,喝了那口汤。顿时,只觉得整个身体都暖和了起来。外婆慈爱地看着我,笑得那么开心,像蜜糖一样。
后来,外婆走了。虽然妈妈也会煮银耳汤,但是我总感觉少了些什么。我知道了,少的是外婆对我独特的那份爱。那个爱的味道,我永远也不会忘记。