背影的作文
一片晚霞涂抹在夕阳的周围,为色泽单一的天空平添了一份绚丽。我独自走在那条通往家的小路上。晚霞悄悄地褪去,夜幕在不知不觉中降临了。月亮不知怎么了,竟似披上了面纱,是故意不给我照明吗?我不禁打了个寒战,壮着胆鼓励自己往前走。
已是初冬,黑暗中,光秃秃的树干变成了张牙舞爪的魔鬼,令人毛骨悚然,我不禁想起了之前村里老人们讲的那些吓人的故事。不知为什么,总觉得身后有个人在跟着我似的。我不敢回头,胆战心惊地谨慎地继续往前走,心中默默为自己加油助威。不知怎么回事儿,总感觉身后的那个人离我很远,像是在刻意避着我,总是与我保持着一定距离。这恰到好处的距离,竟给我了一丝安全感。
忽然,身后发出了什么声音,我断定这不是错觉,我身后一定有人。于是我当机立断,纵身一跃,跳进了旁边的灌木丛中。巧了,身边正好有个木棒,我迅速将木棒抓起,准备迎接战斗。我想,要用尽全力反抗,打不过那就赶紧跑。
我相信,越是危机时刻越能激发出自身的潜能,一定跑得比平时快。可当我想站起来时,却发现腿软了,双腿像是被灌了铅一样,不停地哆嗦。真是的,都火烧眉毛了,关键时刻掉链子,这腿脚不听使唤了。这时,传来了一阵电话铃声。
我的心像是被揪了一下:“糟了,一定是他的同伙来电话了。”我全神贯注,想见机行事。只听那个人说:“我一会儿就回去。我在半路上看见一个小女孩一个人走路,担心她可能遇到坏人,我就一路跟着她……”听到这儿,我一下子扔下了木棒,瞬间身上的每个细胞都充满了活力。我从灌木丛中蹦出来,什么害怕、恐怖都抛之脑后,完全不在乎了。此时,月亮终于揭下了面纱,露出了甜美的微笑,放出了皎洁的月光。
我一转弯进入了自己家,我躲在门口,看到那个陌生人环顾了一下,朝院门口望了一眼便转身离开了。我依稀地看见了那个背影,那么伟岸,那么高大。我虽未看到那人的正脸,但他的背影却给了我深深的震撼,让我心中无比温暖。那个背影深深地印在了我的心中。
那一刻,那个素未谋面的陌生人在我心里已不再陌生了。那个人渐渐远去了,直至他变成一个模糊不清的小黑点,我的心仍暖暖的。
这个背影将永远镌刻在我的心中,因为它承载了浓浓的爱意,展现了这个世界的真善美。