微笑作文
湛蓝的天空,一轮金色的太阳,太阳啊,你可知道你的脚下有一株幼小的向日葵呐。
它没有牡丹华贵的姿色,没有百合花令人舒心的味道,没有那寒冬中傲人腊梅的气质,它没有什么,或许上帝只是把一个闪烁着金光带着阳光心情的灵魂圈养在了那柔嫩娇小的身体里。
生长古墙阴,园荒草木深。可曾沾雨露,不改向阳心。我家窗台有一株娇小的向日葵,它每天对着太阳高歌舞蹈,它总是对太阳那样的情有独钟,不管刮风下雨,它都死死的抬起头望着那总是温暖的东方。
望着它我总能呆上许久,今天我又望着它,它缩成团紧紧地抱住自己,窗外下着雨,于是我又回想起那个使我难忘的夜晚。一个急促的声音唤醒了正在熟睡的我:“出大事了,你奶奶心脏病犯了,已经从乡下送到医院了!”我赶忙穿上衣服向医院奔去,去路上的路途是漫长的,天空毫无生机,星星一个又一个躲在了一望无际的黑夜里,月亮也羞涩的拉上了生黑色的窗帘。向日葵的夜晚亦是孤独的,因为似乎我们都忘记了那一株正在萌芽的向日葵在我家的窗台。
到了医院,医院时刻散发出的难闻味道使我本来绷紧的神经更加紧张,我火速的赶到奶奶的病床前,看着奶奶羸弱的身体和医生扳着的脸庞和我的家人那脸上的泪痕,我又忍不住,眼泪从眼眶里流了下来,我不知道干什么,只能在空寂的夜里苦等医生给的最后结果,彻夜无眠,直到晨曦伸进医院的玻璃,医生的结果拿了出来,很严重。我无力的瘫倒在地上不知所措。奶奶转到了特别监护室。我们家属也回到了家,拉着父亲的手,看着医院路边的行道树似乎都是瘫软的。而我却不知道我家的向日葵已经望着太阳吮吸着温暖。向日葵总是强忍着泪水面对微笑面对太阳留下的一抹红颜,它只是用微笑诠释那心中隐藏的悲伤。
到了探寻的时间,我又来到奶奶的床前,奶奶微闭着双眼艰难的跟我说,乖孙子啊,你要好好读书,我没事,我前几个月买的向日葵你也要照顾好,我能好的。我又流泪了……
回到家,我躺在床上,我回想起奶奶的话,我看到了那株向日葵,向日葵它正向着太阳,挺直着身子,我脑海里突然猛的想起向日葵依然也带着忧伤,它也是忧伤的花朵,是阳光下最明媚的忧伤,但是它依然乐观的向着太阳,哭起不了作用,只用直视现实,做好该做的事情才是对的,于是我释然了,对着向日葵笑笑,继续走向去医院的路上。