微笑作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记
我们认识的时间不长,只有两年。初一的你没引起外界多大的注意,那时你只会把头压在课本里,露出两眼冲我笑。你被调到了我们组,那时我总嫌你烦,整天跟在我后面问东问西,我总对你说:“这个你不懂。”
她似乎变了,不爱说话了,开始撒谎了。
“为什么没完成作业,你说!”
“我把作业忘家里了……”
“可笑,你怎么没忘了吃饭啊。”
中午你出去买饭,值日生打扫你桌子下面时,捡到一张试卷,是周末的作业,白卷。我当时气急了,冲你发了火,问你为什么骗我,眼泪流下来,对你好失望。一星期不说话,你不言,我不语,便成了最大的隔阂。
之后你传给我一张纸条,上面写:“对不起,我自己作的,不怪你。”
我转头看你,你眼里有泪,还是依旧的对着我傻笑,我把纸条还给了你,上面多了一行字:“加油,我不怪你。”
初二了,你换了个称号,大家都叫你“傻子”,所有人好像开始讨厌你,对你指指点点,可你知道我不嫌弃。
一年一次的运动会开始了,可这次长跑项目缺一位女运动员,女同学被问到都低下头,你在后面小步跑过来对我说:“和老班说,让我试试。”我惊讶的张大嘴巴,把左手放在你肩上,示意你加油,老班也过来说了句:“明洋,试试吧,哪怕倒数第一,尽力就好”。
3000米开始了,随着一声枪声,你稳居第一,每次路过班级时,会冲我笑。我用嘴型跟你说加油。5圈过后,你看起来似乎有些不舒服,下一秒再看你时,你已经倒在地上,我抓着手心卖力跑过去,老班把你扶回班,让你坐下然后蹲下来看你腿。
“缺糖怎么还跑,你傻吗……”说着老班哭了:“你知道多吓人吗,我多怕……”我站着,看见老班眼里的泪,哭得多伤心,你都看见了。
突然你站起来凑到我耳边说:“对不起啊,没拿到第一。”我对她笑,打了她肩膀一下,接着把她抱住,笑着在她怀里哭,你还说:“哎呀,把鼻涕都抹我身上了。”
初三了,却再也没见到你的影子,他们说你以后不上学了。
组里还留着你的位子,班里还留着你的名字,却再也不见那会心的微笑。
也许以后不再见了,但我心中还留着你年少无知的笑。那时的你,是我最爱的女孩;那是的我,是最爱的自己。
不求时光回流,只愿你美好如初。