压岁钱作文
过年啦!
春节是小朋友们最向往的节日:穿新衣、品佳肴、放烟花,还可以拿许多鼓鼓的大红包!今年春节,我的收获可不小,一百、二百、三百……哇!足足有二千多呢!我欣喜若狂,乐得合不拢嘴。
可是,那么多钱,我拿着它该做些什么呢?我坐下来,陷入一片沉思。我想了许久,准备把压岁钱分成几份。一部分钱用来买自己喜爱的课外书和学习用品,或者为社区的空巢老人献一份爱心。还有一小部分,我打算有计划地用它来解决这张“馋嘴”的问题。剩下的一千多元,我想和往年一样,把它存进银行。从一年级起,我就有一张属于自己的存折,日积月累,如今已将近一万。存银行还可以获得利息,将来,我可以用它去游览祖国的大好河山。
今年,我成了一个“小大人”,学会了自己理财。明年,我将加倍努力,管理好自己的钱。