难忘的运动会作文
加油,加油听!这此起彼伏的呐喊声是从哪里传来的?哦!原来是天元小学举办运动会呢!运动场上有跳高的参赛选手,有跑步的参赛选手,还有跳绳的参赛选手,比赛精彩纷呈,赛出了我们天元小学子的运动水平,也展示出天元小学子的精神风貌,我更是在这次运动会中收获了难忘的经历!
这次运动会,我报名了女子二百米和八百米跑步两个项目,之所以不报我擅长的跳绳和五十米,是因为我想挑战一些难度更高的运动项目,努力给班级争光的同时也实现挑战自我的愿望。八百米赛跑预赛即决赛,一跑定输赢。我被分在了第一组,虽然已经参加过许多比赛,但还是有点紧张的!
爸爸在比赛前一天晚上向我传授了制胜法宝:首先是跑步时不能张着嘴,其次是赛程前段不要跑第一,就紧跟第一名,跟不上也不能落后太远,保存体力到最后五十米再奋力冲刺。因为前面要是费尽体力了,那容易被后面的人超过!最后关键一点:不要在转弯的时候加速,一没有很好的效果,二费力气,三容易摔跤。在直线上加速才是最有效的。带着这些锦囊妙计,我信心满满,还分享给我们班其他参加跑步比赛的同学,希望他们都能赛出好成绩!
比赛开始后,随着一声枪响,起跑线上的同学们都冲了出去。在奔跑的过程中,我完全忘记了爸爸告诉我的方法,哪还管什么三部曲几步法啊!只是一直想着:加油,我一定要为班级争光!当跑完第一圈时,我几乎筋疲力尽,但我看见我们班的拉拉队员一直在旁边陪着我跑,个个满头大汗,耳边还传来他们不断鼓励我的声音:段润楚,加油!段润楚,加油这些鼓励让我仿佛在黑暗中看到了光明,为我带来了能量!我一下子有了力气,慢慢追上去当我在跑最后一圈时,腿脚已经疲惫得像罐了铅一样沉,迈动每一步,都特别艰难!但就是在这段坚持的过程中,我回想起了爸爸对我说过的话在还剩50米冲刺时,我终于奋力冲到了第二名的位置,当我还想超越第一名时,我遗憾地发现已经来到了终点!比赛就这样结束了。
我边平复心情边思考:如果我能在一百米时就发起冲刺,或许能超过她。不过能收获第二名也不错了,我尽力了!那时的我已经浑身乏力,爱心组的同学们马上扶住了我,他们顶着烈日陪我跑完全程,又将我背到看台休息那一刻,我真感动!
这次运动会很有意义,因为它让我懂得:人活着就要勇敢去尝试、去参与,讲究方法,去面对人生路上的一个又一个挑战,不断挖掘自己的潜力!