今天,不知道为什么,我很想吃冰条。我去向妈妈要钱,可是妈妈却说:“我没钱!不能吃太多冰条!如果你要吃就自己做!”妈妈太小瞧我了。“自己做就自己做!”我自言自语的说。
我来到厨房,拿出“冰条成形器”,再拿出妈妈刚买来的西瓜。我先把西瓜切碎,倒入多功能搅拌器,把西瓜做成了西瓜汁。接着我把西瓜汁倒进“冰条成形器”中,我再次从冰箱拿出西瓜、巧克力棒和巧克力粉。把巧克力粉也倒进“冰条成形器”,又把巧克力棒插进“冰条成形器”,最后把西瓜切成片,也同样放进“冰条成形器”。做好了这些,我就把“冰条成形器”放进冰箱。
一个小时之后,西瓜巧克力冰条做好了。我和妈妈一人一根吃了。妈妈本以为我做得很难吃,尝了之后,妈妈惊呆了:“太好吃了,比店里买的还好吃!”
从此以后,家里的冰条都由我来做。