小制作作文
老师布置了一项小制作的作业。经过激烈的讨论,我决定做一个水漏。因为这滴水声仿佛时光老人在说珍惜时间,这应该就是古人发明水钟的原因吧。
我准备了一个550毫升的雪碧瓶、一个330毫升的矿泉水瓶、一把剪刀和一支记号笔。首先用记号笔在瓶身上画了一圈,接着用剪刀绕着线剪了下来。再费了九牛二虎之力把矿泉水瓶盖钻了一个小孔,最后把矿泉水瓶里装了水倒放在水碧瓶里。我的水漏做成了。
随着水漏里的水一滴一滴的滴下来,我也越来越兴奋。但好景不长,没滴几滴就堵住了。正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,爸爸叫我钻两个孔,但还是没有成功。我想起我挂水的时候的瓶子,我眼睛一亮,拿来了一根吸管一插,水就哗啦哗啦的流下来了。
同学们,你们知道是为什么吗?