小制作作文
今天,老师要求我们做个小制作。我想呀想,终于决定了,做不倒翁。
说干就干,我准备的材料有:鸡蛋、卡纸、细沙、剪刀、图钉、胶布、黑色的笔。
材料准备好了,开始做不倒翁了。首先,我用图钉在鸡蛋的顶端刺了个小孔,小心翼翼地把蛋黄、蛋白倒出来,用清水冲洗干净。然后装进许多细沙,我刚一放手,不倒翁就倒了下来。“咦,怎么回事”?我左思右想,终于知道是什么原因了,原来不能装那么多沙子,于是我倒出来了一些细沙,不倒翁就立刻“站”了起来。我用胶布把洞口封好,再拿来一张黄色的卡纸,用纸片做一顶小帽子粘在蛋顶上,又在蛋壳上画了一张笑咪咪的脸,最后用纸片做了一双小手,粘在不倒翁的两边,看起来多威风呀!
我不禁摁了它一下,它马上左右摇晃,好像在神气地说:“小笨蛋,摁不倒我吧!”我一听它说的话,气愤极了,把它帽子拿下,把胶布撕开,放满了沙子,我一松手,它就倒在地上。我生气地说:“看你怎么得意!”它倒在地上,好像对我说:“对不起,我错了。”我这才帮它倒出了一些沙子,不倒翁又立刻“站”起来,真像个威武的将军。
不倒翁太可爱了,我真喜欢它。