小制作作文
今天,我给大家说说我的小制作——立体花园。
我的灵感来自我们学校的小花园,看看它,多美丽啊!高高的树,芬芳的花,还有可爱的小昆虫,我好想把它带回家。
先准备材料,材料有纸杯、皱纸、马克笔、彩色吸管、纸盒、毛毛球、扭扭绳、眼珠子、卡纸,一切准备就绪。
拿出一个纸杯,用剪刀把杯身剪成一条条,再把它张开,涂上喜欢的颜色。接着,把吸管粘在纸杯底部,用绿卡纸剪出两片叶子,粘在吸管上。好了,一朵漂亮的向日葵就做好了。接着来做百合花,先拿出皱纸,把它折好对整齐,用剪刀剪出一片片花瓣,拿一根吸管,用固体胶把花瓣仔细地围绕着吸管一片片粘好。这样,一朵美丽的百合花就诞生了。
所有的花都做完后,把它们插在纸盒里,再在纸盒周围粘上用绿卡纸剪出的小草。然后,用扭扭绳扭出蛇的身体,粘上眼珠子,一条蛇就做好了。最后,用毛毛球做毛毛虫,把毛毛球粘在一起,再粘上眼珠子就可以了。这样,立体花园就做好了,看起来多漂亮啊!
这座花园,看着就让人开心,我仿佛闻到了花的香气,我太喜欢了,我当奶奶的时候还要留着!