仙人掌作文
每当看到了那无边无际、荒无人烟的沙漠,我就想起了那株生命顽强的仙人掌。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩,刚到那儿,我就发现了一株生命旺盛的仙人掌,它的全身碧绿,拥有一片片的好像叶子似的东西,又大又圆,似一个大蓬扇,上面有一个个小刺,好似是一把把宝剑,又好似一个身披盔甲的战士,好像在得意地说:“你过来啊!我有一身坚硬的盔甲,可不怕你这个小毛孩儿!”可我见了这仙人掌却有了一个疑惑,心想:仙人掌不是应该长在沙漠里的吗?难道那些电视上的都是假的,仙人掌只长在农村中被人照顾?于是我带着这个疑惑开始了我的接下来的实验。
我从家里拿出了皮手套戴在手上,拿了一把小铲子,一手轻轻地抓住仙人掌,生怕把它弄疼了,一手拿着小铲子,轻轻地把仙人掌的一小片大叶子给拆下来。顿时,有一点清水流了下来,我很疑惑,心想:它为什么有这么多的水分?于是我脱下皮手套,放下铲子,飞奔到我的“百科全书”爸爸那儿询问,爸爸笑着说:“因为仙人掌的叶子,正是那一个个小刺,可以帮它吸收空气中的水分,而且它可以减少水分的蒸发。”
我听了以后若有所思,从此以后,我对它就更加热爱了。你们说,它是不是名副其实的“沙漠之王”呢?